Общественный штаб поддержки Александра Гусева подвёл итог масштабной работы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Общественный штаб поддержки Александра Гусева подвёл итог масштабной работы

31 августа 2018 / просмотров – 473
Официально

В среду, 29 августа в Воронеже состоялась конференция Общественного штаба в поддержку Александра Гусева с участием представителей общественности из всех районов Воронежской области и областного центра.

Перед сотнями жителей области – активистами и волонтерами, профессионалами в образовании, медицине, управлении и производстве выступили ведущие участники Штаба – его руководитель, известный хирург Иван Мошуров, заместитель руководителя Штаба, общественный деятель Александр Соловьев, воронежский политолог Валентин Селютин, врач Татьяна Сапрыкина, искусствовед и культуролог Бронислав Табачников, лидер молодежного движения Егор Алексеев.

Двумя главными задачами форума стали подведение итогов работы Штаба, и обобщение тех наказов и предложений, от воронежцев, которые члены Президиума Штаба собрали в ходе поездок по всей области.

Они побывали в муниципальных районах с разным уровнем социально-экономического развития – Воробьёвском и Новохоперском, Богучарском и Аннинском, Грибановском и Каширском, Подгоренском и Нижнедевицком, Поворинском и Каменском, а также в Нововоронеже, и потому смогли вынести объективное суждение о проблемах, сложившихся на местах, и общем потенциала области.

Кроме того, по словам самих участников поездок, их аудиторию в сельских районах составили специалисты своего дела - фермеры и предприниматели, работники культуры, учителя, врачи и участники местного самоуправления – члены ТОС, председатели уличкомов и старшие по домам.

По этой причине руководитель Общественного штаба Иван Мошуров, открывший работу форума, имел полное право заявить, что Штаб справился со своей основной задачей: он действительно смог наладить прямую связь между властью и обществом.

Кстати, ее воплощением стал следующий факт. В ходе «круглого стола» с участием работников культуры Воробьевского района они заговорили о проблемах сельских библиотек, книжным фондам которым давно не хватает новинок. Итог июльской встречи не заставил себя ждать: уже в августе вышло распоряжение о выделении 1 млн рублей на нужды сельских библиотек из резервного фонда областного правительства, а это значит, что теперь сотни тысяч сельских читателей смогут прочесть новые книги и журналы.

Лейтмотивом выступлений, прозвучавших в ходе форума, была мысль о необходимости продолжать курс на интенсивное развитие региона, которое теперь должно опираться на самые передовые технологии как в АПК, так и в промышленности, а также в социальной сфере и управлении.

Опираясь на достигнутые успехи, Воронежская область должна нарастить свой экспортный потенциал и получать основной доход не от производства сырья, а от его глубокой переработки. Это потребует активизации малого и среднего бизнеса в промышленной сфере, повлечет за собой прирост рабочих мест в малых городах и селах и рост собственных средств на развитие социальной сферы.

Например, Иван Мошуров сообщил, что только теперь в области удалось приступить к реализации плана, который оставался мечтой почти 40 лет: создать современный центр для лечения онкологических заболеваний. Залог успешного решения этой сверхзадачи – интенсивное развитие областной экономики.

Александр Соловьев посчитал необходимым напомнить, что плодородие земель, - даже воронежских черноземов – имеет свои природные пределы, и теперь развитию села нужно дать новый импульс. А именно – развивать малый бизнес в виде мини-производств, располагающихся в каждом селе и райцентре, и связанных прочными узами кооперации. Сердцевиной нового промышленного кластера станет Особая экономическая зона, которая уже создается в Воронежской области. Ему вторил Валентин Селютин, который призвал участников форума всемерно поддержать человека труда – во всех сферах, будь то учительское или фермерское дело.

Татьяна Сапрыкина сказала собравшимся, что область должна и будет развиваться в рамках майского Указа Президента РФ, который задал курс на переход к новому качеству хозяйствования и социальной защищенности граждан. А профессор Бронислав Табачников напомнил, что Единый день голосования 9 сентября 2018 года – это еще и 190-я годовщина со дня рождения Льва Толстого, который сформулировал жизненное кредо каждого человека – нравственность и мастерство должны идти рука об руку.

Егор Алексеев заверил участников форума, что воронежская молодежь готова включиться в работу по ускоренному развитию края, а один из ведущих кардиохирургов России, воронежский врач с мировым именем Сергей Ковалев подчеркнул, что кардиологический центр региона считается третьим по значению среди нескольких сотен медучреждений ЦФО такого же профиля, включая Москву.

В завершение форума перед его участниками и членами Общественного штаба выступил Александр Гусев. Он рассказал о задачах, стоящих перед регионом на современном этапе развития, и методах, которые потребуются для их решения.

По словам Александра Гусева, область способна давать прирост валового регионального продукта по 4-5 %. Это является колоссальной задачей, однако способы ее решения уже понятны. А одним из главных методов будет активное участие каждого воронежца в общей работе – осмысленное и целеустремленное.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели