Общественные приемные депутата Госдумы Сергея Чижова расширяют работу в районах области

8 декабря 2016 / просмотров – 586
Городская жизнь

Благодаря работе общественных приемных жители Воронежа, а теперь и области, могут получить ответы на вопросы, касающиеся самых проблемных для общества сфер – ЖКХ, социальному обеспечения, здравоохранения, трудоустройства. Стоит отметить, что только за 2015 год в курируемые депутатом общественные приемные обратилось свыше 20 тысяч человек, а решаемость обращений составила порядка 85 %.

На днях корреспонденты «ГЧ» побывали приеме граждан, организованном в Нововоронеже и убедились: по каждому обращению проводится конкретная работа и вырабатывается алгоритм действий. Одни вопросы удается решить в рамках приема, другие – требуют более детальной проработки с привлечением профильных структур как регионального, так и федерального уровня.

На мероприятии были озвучены как частные проблемы, важные для отдельных жителей города, так и общественно-значимые. Так, сразу несколько местных жительниц обратились к специалистам за разъяснением порядка получения звания Ветерана Труда. Еще одной актуальной темой оказался капремонт многоквартирных домов. Так, Алексей Егорович Носов пришел в общественную приемную с просьбой ускорить этот процесс, так как жилое здание, в котором расположена его квартира находится в плохом состоянии. Гражданину разъяснили, что по плану «реанимацией» дома должны заняться в 2020 году, однако есть возможность подать запрос в Фонд капитального ремонта Воронежской области о переносе сроков в связи с аварийным состоянием. Специалисты приемной помогли составить заявление, а также взяли разрешение ситуации на контроль.

Кристина МАЙОРОВА, обратилась к юристам общественной приемной от лица своей бабушки, которая хочет попасть на могилу своего отца в другой стране:

– В деятельности общественной приемной по-настоящему есть необходимость. Ведь они оказывают бесплатную юридическую помощь, что в наше время очень важно. Далеко не каждый человек имеет возможность обратиться в дорогостоящую контору. Кроме того, важно приступить к решению вопроса. Здесь нужно отметить оперативность действий общественной приемной. Проблема, с которой обратилась я, очень непростая, требует дополнительной работы, тем не менее специалисты общественной приемной уже подключились к ее разрешению.

 

Экспертное мнение

Нина ЯНОВА, руководитель общественной приемной «Единая Россия» в Новоронеже:

– Граждане обращаются в нашу общественную приемную по самым различным вопросам. Оказывая им необходимую помощь, мы тесно сотрудничаем с профильными ведомствами, такими как: центр занятости, органы соцзащиты. Кроме того, значительная часть обращений касается правоприменительной практики. Именно поэтому мы рады развитию сотрудничества со специалистами общественной приемной депутата Государственной Думы Сергея Чижова, в округ которого вошел Нововоронеж. Теперь наша работа с обращениями граждан станет эффективнее, а жители города смогут получать по-настоящему квалифицированную помощь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели