Общественная приемная помогла получить звание «Ветеран труда»

4 декабря 2017 / просмотров – 323
Онлайн-приемная

Майор юстиции Лилия Торобцева многие годы трудилась в правоохранительных органах. Ее вклад в защиту правопорядка отмечен медалью «За отличие в службе» трех степеней, которая дает право на звание «Ветеран труда», но с его присвоением возникли трудности.

В органах соцзащиты Лилии Ивановне сообщили, что решение о награждении должно быть подписано министром или его заместителями. Однако в МВД эти полномочия делегированы руководителям территориальных органов, что прописано в ведомственном приказе.
Лилия Ивановна много лет служила в отделе по работе с несовершеннолетними. Затем перешла в органы внутренних дел на транспорте – в организационно-методическое отделение. В общей сложности она посвятила своей нелегкой, требующей высокой ответственности и стопроцентной самоотдачи, профессии 21 год. В 2005, 2010 и 2015 годах Лилия Торобцева была награждена медалью «За отличие в службе» III, II, I степеней. Награждение производилось приказами Юго-Восточного УВД на транспорте и Управления на транспорте России по ЦФО.
Необходимую помощь в подтверждении этих фактов и заслуженного права на звание «Ветеран труда» наша собеседница получила, обратившись в общественную приемную «Единой России» к депутату Госдумы Сергею Чижову.
«Ранее здесь оказывали квалифицированную помощь моим знакомым. Их обращения касались жилищных проблем и взыскания задолженности со страховой компании. В результате все ситуации были урегулированы. – рассказала «ГЧ» Лилия Ивановна. – Благополучно решился и мой вопрос. В общественной приемной мне помогли составить исковое заявление, рассмотрев которое суд вынес положительное решение».
Следует отметить, что звание «Ветеран труда» подразумевает социальные льготы. В частности, наша собеседница получит право на пятидесятипроцентную скидку при оплате коммунальных услуг. По словам Лилии Ивановны, это существенная поддержка.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели