Общественная приемная помогла пенсионерке обеспечить родному брату квалифицированный уход

24 ноября 2017 / просмотров – 279
Онлайн-приемная

Признание человека недееспособным является непростой и деликатной процедурой. Такая мера нередко необходима для того, чтобы облегчить жизнь и защитить права близких, чей разум повредился с возрастом или в результате болезни. В таком случае ответственность за обеспечение их необходимым уходом и защиту от мошенников берут на себя их родные.

Тамаре Жуковой потребовалось признать брата недееспособным, чтобы обеспечить ему квалифицированный уход.

«Я сама пенсионерка, здоровье уже слабое, – рассказывает Тамара Федоровна. – А тут случилось несчастье, в июне прошлого года мой родной брат Геннадий перенес инсульт. Через несколько месяцев после выписки из больницы у него произошло резкое ухудшение. Гена стала теряться в пространстве, уходить из дома, однажды мне пришлось искать его вместе с полицией. Он не мог вспомнить своих родных. А потом у брата отказали ноги».

Женщина обратилась за помощью к племяннику – родному сыну своего брата. Однако тот отказался помогать, сославшись на занятость и собственную семью.

«Но нельзя же бросить брата на произвол судьбы, он – моя родная кровь. Я пошла в управление соцзащиты. Здесь мне подсказали, что есть возможность оформить Геннадия в специализированный интернат, где за ним будут квалифицированно ухаживать. Только для этого через суд нужно признать брата недееспособным. Проблема была в том, что я не являюсь близкой родственницей, мне могли отказать в принятии заявления. Племянник не пошел навстречу, ему опять было некогда. Я обратилась в юридическую консультацию, но там за помощь в решении моей проблемы запросили слишком большую сумму, которую я не потянула бы. Меня выручила общественная приемная. Благодаря грамотно составленному исковому заявлению, которое я отправила в конце июля, по совету юристов, заказным письмом, вопрос решился уже в августе. Суд признал моего брата недееспособным. Сейчас Гена находится в больнице, где за ним ухаживают, я его навещаю. И в скором времени подойдет его очередь на оформление в интернат».

Ольга Евдокимова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели