Общественная приемная помогла жительнице Воронежа отменить судебное решение о взыскании задолженности

Общественная приемная помогла жительнице Воронежа отменить судебное решение о взыскании задолженности

12 декабря 2017 / просмотров – 218
Онлайн-приемная

По данным официальной статистики Центрального Банка РФ, в России более 60 % жителей выплачивают кредитную задолженность. Фактически это каждый второй человек трудоспособного возраста. Однако в жизни каждого могут случиться неприятности – потеря работы, серьезная болезнь – которые не позволят погашать займ ежемесячно или в прежнем объеме. В подобной истории оказалась и наша землячка Нина Струкова, на которою банк подал в суд. Разобраться в ситуации и отменить решение государственного органа помогли юристы общественной приемной «Единой России», через которую женщина обратилась к депутату Государственной Думы Сергею Чижову.

Потребительский кредит на сумму в 425 тысяч рублей под 22 % годовых Нина Анатольевна оформила около трех лет назад. Последующие два года задолженность погашала вовремя и в должном объеме – 12 тысяч в месяц. Благодаря этому банк решил пойти навстречу добросовестной клиентке и через какое-то время согласился реструктуризировать долг: до конца срока кредитования женщине необходимо было вносить 10 тысяч рублей. И все было бы хорошо, но в жизни женщины произошла череда «черных» моментов.
«В январе 2017 года мне пришлось начать двухмесячную реабилитацию. Из-за этого приостановила трудовую деятельность: я работаю маляром-штукатуром в разных бригадах, а там без труда зарплату не дают. Как назло в этот же период лишился работы муж, а ему еще нужно платить алименты. Позже умер свекор, и пришлось занимать деньги на похороны. Из-за этих событий мы не могли выплачивать долг первые три месяца года», – рассказывает Нина Струкова.
В апреле женщина смогла найти средства и внести положенные 10 тысяч рублей. Конечно, первым пунктом в планах стояло найти работу и продолжить погашать долг. «Я уехала на заработки в Москву, но там мне не заплатили. Обещали отдать всю сумму, когда завершим отделку, но денег так и не увидела. От сотрудников банка я не скрывалась: объясняла, что это временные трудности и бросать выплачивать задолженность не собираюсь», – отметила женщина. Сколько за время просрочки набежало пеней и штрафов Нина Струкова не знает. Банк подал на жительницу Воронежа в суд о взыскании задолженности в размере 426 тысяч рублей, не предоставив каких-либо документов. «Я не знаю, откуда взялась такая сумма. Получается, брала 425 тысяч, два года платила исправно и в итоге должна даже больше исходной цифры. Понимая, что что-то тут не так, я обратилась в общественную приемную к депутату Госдумы Сергею Чижову. Квалифицированные юристы помогли составить заявление об отмене вынесенного решения. Суд удовлетворил мои требования. Я очень благодарна общественным приемным за решение моего вопроса. Про такое бесплатное правовое содействие я узнала от своей мамы Татьяны Федорцовой. Юристы помогли в судебном порядке установить отцовство для внучки, моей племянницы, чтобы получать пенсию по потере кормильца. Я считаю, что общественные приемные очень нужны воронежцам, – рассказала Нина Анатольевна. – В целом, за время судопроизводства единственной реакцией сотрудников банка стал звонок с фразой: «Вы можете платить хоть 3 тысячи рублей в месяц. Зачем вам этот суд?» Но это только слова, которые не закреплены официально. Сейчас я жду, что финансовая организация пришлет мне документы, где будут прописана сумма основного долга, пени и штрафы. Исходя из полученных данных, я хочу решить вопрос с поэтапным погашением задолженности».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели