Общественная приемная Сергея Чижова помогла студентке добиться справедливости в вопросе получения жилья

28 июня 2017 / просмотров – 414
Онлайн-приемная

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов проконтролировал работу с обращениями, поступившими в его общественные приемные. На приеме 27 июня были затронуты наиболее волнующие граждан темы: ЖКХ и жилищное обеспечение, получение льгот молодыми специалистами и другие.

Где в Воронеже жить хорошо?

Так, у Сергея Дацева и его жены Натальи возникла проблема с регистрацией по месту жительства. Летом прошлого года семья купила дачу в черте города. Супруги планировали жить здесь постоянно. Однако при обращении в районное отделение УФМС пара получила отказ в регистрации, несмотря на то, что в доме есть все необходимые условия для комфортного проживания. Добиться положительного решения удалось в судебном порядке. 

Юристы общественной приемной помогли подготовить документы для экспертизы строения и грамотно составить исковое заявление. В результате вопрос удалось полностью решить в кратчайшие сроки.

По итогам 2016 года решаемость обращений в общественных приемных Сергея Чижова составила 97 % 

                                                                                                                                                                                Нина Белова обратилась в общественную приемную по вопросу своей внучки. Отец никогда не принимал участия в судьбе девушки. Пять лет Алина совсем осиротела, оставшись без мамы.
После поступления в медицинский колледж, а вместе с ним и переезда из Аннинского района в столицу Черноземья остро встал жилищный вопрос. Общежития у учебного заведения нет, снимать квартиру дорого.
Зная, что сиротам полагается жилье, необходимые документы подали еще в 2012 году. Алину поставили в очередь для получения жилья, но в январе 2016 года девушка была лишь 345-й. Изначально Нина Тимофеевна обратились в приемную к Сергею Чижову, чтобы узнать, предоставляет ли закон возможность ускорить решение этого вопроса. Выяснилось, что очередь и вовсе незаконна: квартиры этой категории граждан должны давать по мере необходимости.
Благодаря работе общественной приемной, Алина готовится к новоселью буквально в этом году. Причем это решение удалось защитить и при повторном рассмотрении в суде, инициированным профильным департаментом.

 

«Общественные приемные учат власть и общество говорить на одном языке»

«Острота и социальная значимость вопросов, с которыми воронежцы обращаются в общественные приемные, подтверждает высокий уровень доверия населения. Это и защита прав детей-сирот, и поддержка молодых специалистов, и реализация госпрограмм, и имущественные споры, – прокомментировал результаты приема Сергей Чижов. – Оказывая обратившимся помощь в решении жизненно важных проблем, этот институт, с одной стороны, выявляет «участки», где пробуксовывает государство, и помогает повысить эффективность его работы. С другой – способствует повышению качества жизни. Ведь именно по уровню защищенности своих прав многие оценивают текущую ситуацию в стране. Разъясняя населению нормы законодательства, специалисты приемных повышают юридическую грамотность населения. То есть учат власть и общество говорить на одном языке. Это очень важно, потому что зачастую именно в таком диалоге рождаются идеи, способные дать начало важным и востребованным преобразованиям».
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели