Общественная приемная Сергея Чижова помогла жительнице Воронежа вернуть 70 тысяч рублей за навязанные медицинские услуги

2 июня 2017 / просмотров – 371
Онлайн-приемная

В рамках региональной недели депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов проконтролировал работу над обращениями, поступившими в его общественные приемные.

Анализ проблем, с которыми сталкиваются воронежцы, а также практики их преодоления – важная составляющая депутатской деятельности Сергея Викторовича.
«Работа с обращениями избирателей позволяет сверить приоритеты законотворческой деятельности с запросами общества. И благодаря высокому качеству «обратной связи» уже найдены решения многих социально-значимых проблем», – комментирует Сергей Чижов. В частности, усилен контроль над управляющими компаниями, созданы механизмы защиты прав дольщиков, ограничены «аппетиты» микрофинансовых организаций, урегулирована деятельность коллекторов.
Работа по совершенствованию законодательства, разумеется будет продолжена. Вместе с тем, как отмечает парламентарий, уровень регулирования всех правоотношений в нашей стране уже достаточно высок: созданы механизмы решения большинства проблем, с которыми в своей повседневной жизни сталкиваются граждане. Проблема в том, что далеко не все знают, какими возможностями располагают и как ими правильно воспользоваться для защиты своих прав. Оказание квалифицированной помощи – в числе ключевых задач, которые ставит перед своими общественными приемными Сергей Чижов.

В этом году чаще всего в приемные Сергея Чижова воронежцы обращаются с жилищно-коммунальными проблемами (32 %). На втором месте – тема соцзащиты (18 %), на третьем – жилищное законодательство

Те, кто хотя бы раз обращался в приемную депутата за помощью, знают, на кого рассчитывать в случае нарушения своих прав в следующий раз: здесь и выслушают, и помогут советом, и добьются конкретного результата.
Так, в прошлом году. специалисты общественной приемной помогли Оксане Маренковой привлечь к ответственности за халатное отношение к своим обязанностям одну из воронежских управляющих компаний. Организация насколько запустила вверенный ей жилфонд, что в кровле появилась «брешь» и квартиру родителей, расположенную на верхнем этаже, регулярно заливало. По итогам рассмотрения дела суд обязал УК компенсировать нанесенный ущерб и отремонтировать крышу. Все необходимые работы были выполнены 12 декабря. А недавно при поддержке юристов в пользу Оксаны Викторовны разрешилась еще одна ситуация, и в семье вновь воцарился покой. «В наследство от мужа мне и детям досталась квартира, – рассказывает женщина. – Помимо нас, право собственности на часть жилплощади принадлежало родственнице по линии супруга. Но ужиться не получилось». Собственники настолько не сошлись характерами, что порядок проживания на «квадратных метрах» пришлось определять через суд. После того, как были расставлены точки над «i» соседка выкупила у Маренковой часть жилья и родственники разошлись миром.

Решаемость обращений в общественные приемные депутата превышает 85 %

Еще одна жительница областного центра Марина Власова при поддержке юристов смогла урегулировать затянувшийся конфликт с соседями, которые отказывались нести ответственность за затопление ее квартиры. В судебном порядке удалось возместить нанесенный ущерб в полном объеме.
Татьяна Федорцева обратилась в приемную после того, как скончался гражданский супруг ее дочери. Мужчина при жизни не успел оформить отцовство в отношении внучки Татьяны Васильевны. Чтобы восполнить «пробел» в свидетельстве о рождении Полины, необходимо был провести процедуру посмертного установления отцовства. Хотя к настоящему моменту судами накоплен большой опыт решения таких дел, человек, неискушенный в вопросах юриспруденции, может банально запутаться при формировании пакета документов и невольно затянуть рассмотрение дела на неопределенный срок. Обратившись к специалистам, женщина защитила себя от таких ошибок.
Сразу несколько обращений в общественную приемную были связаны с защитой прав потребителей. Татьяна Попова смогла вернуть деньги за покупку бракованной тумбочки, а Вера Пузикова избавилась от навязанного ей кредита в размере около 70 тысяч рублей. Осенью прошлого года после обследования в одной из частных клиник Вера Валентиновна столкнулась с неожиданно агрессивными методами привлечения пациентов.
«Меня настолько запугали сложными диагнозами, что я, как будто под гипнозом, на месте оформила кредит на 70 тысяч рублей для дальнейшего лечения, – вспоминает она. – Вернувшись домой, я пришла в себя и решила аннулировать договор. Отказа от руководства клиники не последовало, однако юридическое оформление отмены сделки затянулось на месяц. И даже после того, как все вопросы были урегулированы, деньги на счет не поступали около трех месяцев. Для меня это был очень большой стресс, поскольку средств для самостоятельного погашения задолженности у меня не было, начались звонки от коллекторов. Когда стало ясно, что эту проблему придется решать в судебном порядке, я сразу связалась с общественной приемной – прежде собственникам нашего дома здесь помогли вернуть переплату за общедомовые нужды. В результате дело разрешилось в мою пользу, буквально на днях пойду забирать документы. Трудно представить, чем все могло закончиться, если бы не профессиональная помощь юристов! Я очень благодарная и за человеческое участие, и за качественную работу!»

Светлана Рейф
239-09-68
Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов проводит личные приемы граждан на постоянной основе. Фотография от 21.11.2016
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели