«Образы истории»: открытие V Международного медиафестиваля

8 декабря 2016 / просмотров – 466
Городская жизнь

25 ноября в Выставочном зале Союза художников при информационной поддержке газеты «Галерея Чижова» состоялось мероприятие по случаю открытия фотовыставки в рамках V Международного Медиафестиваля «Образы истории».

Фестиваль проводится ежегодно уже пять лет. Основной его целью является формирование в столице Черноземья пространства, объединяющего деятелей в области фото- и видео-искусства из России и стран ближнего зарубежья. Проект также направлен на способствование обмену опытом и межкультурному взаимодействию, так как представленные участниками фото- и видео-материал отражает культурное наследие России и стран СНГ. Медиафестиваль «Образы истории» дает также возможность молодым талантам проявить себя в выбранной ими сфере.

Помимо открытия фотовыставки состоялось награждение победителей – фотографов и видеографов. Возрастная категория включала молодых (14-20 лет) и опытных (20-30 лет) участников.

Среди участников встречаются самые разные по профессии, опыту люди. Для кого-то подобные занятия являются работой, для кого-то просто увлечением, а многие часто совмещают, как говорится, приятное с полезным. Например, Олеся Суровых, чей снимок Витебского Свято-Успенского собора попал в число победителей, является профессиональным фотографом. Основной род ее род деятельности – это работа внутри проекта «Пять звезд. Орел», а также в орловском театре «Свободное пространство» в качестве внештатного фотографа. По словам Олеси, куда бы она ни поехала, фотоаппарат является ее спутником в любом путешествии. Специально она практически не готовится к подобным съемкам, поэтому все изображения в большинстве случаев бывают сделаны спонтанно. Подобным примером является и фото Свято-Успенского собора, который был сфотографирован так же спонтанно во время гастрольной поездки в Белоруссию с театром «Свободное пространство». Однако, несмотря на все обстоятельства съемки, они не помешали Олесе войти в число призеров медиафестиваля.

Другим примером является петербуржец Евгений Колачев, который в двенадцатилетнем возрасте также стал призером фестиваля, где была представлена его фоторабота «Разорванное кольцо». Сам юный призер имеет немало увлечений и находится в постоянном поиске чего-то нового для себя. Фотоискусством Евгений увлекается уже два года. На представленном им снимке изображен мемориал, расположенный на берегу Ладожского озера. Снимок был сделан во время экскурсии, которая была приурочена к памятной дате полного снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года.

Приятным сюрпризом для посетителей мероприятия стали небольшие музыкальные программы, в которых прозвучали популярные произведения в исполнении саксофониста Павла Федоренко и скрипача Ивана Белоусова. Отдельно хочется отметить творческую программу Людмилы Солод – солистки Воронежского Театра оперы и балета, которая в 1997 году стала лауреатом знаменитого фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина.
Напомним, что в этом году в Международном фестивале «Образы истории» приняло участие более 300 фотографов и видеомейкеров России и стран СНГ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели