Обращение к Путину, Трампу и Меркель о преступлениях Киева подписали 317 тысяч жителей Донбасса

28 марта 2017 / просмотров – 259
Россия и мир

Более 317 тысяч жителей ДНР подписались под петицией к лидерам России, США и ФРГ против геноцида, организованного в Донбассе киевской властью, сообщили в пресс-службе Народного совета ДНР.

31 января председатели народных советов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко обнародовали совместное обращение к Владимиру Путину, Дональду Трампу и Ангеле Меркель с просьбой повлиять на руководство Украины и остановить геноцид в Донбассе.

«Просим вас остановить Украину и заставить Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса. Заставьте Порошенко перестать стрелять по мирным жителям и снять экономическую блокаду, – говорится в документе. – Это нужно сделать пока не поздно! Пока на нашей земле не произошла экологическая и гуманитарная катастрофа, предотвратите большую беду!».

«По состоянию на утро 28 марта совместное обращение председателей Народных Советов ДНР и ЛНР к мировым лидерам подписали 317 019 жителей Донецкой Народной Республики», – прокомментировали в парламенте ДНР.

Между тем Донецкое агентство новостей сообщает, что за прошедшую ночь украинские силовики выпустили по территории, подконтрольной ДНР, 442 снаряда и мины. Обстрел начался накануне в 18:00 часов и стих к 02:00. Украинская сторона обстреливала окраины Донецка, Ясиноватой, Горловки, а также села на юге – всего 20 населенных пунктов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели