Обращение депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова в День работника органов безопасности РФ

20 декабря 2017 / просмотров – 299
Официальный Воронеж

Уважаемые сотрудники и ветераны Федеральной службы безопасности!

Столетие истории ФСБ – это колоссальный опыт эффективной работы на благо Отечества, который вобрал в себя лучшее от разных эпох и прошел суровую проверку в войнах, локальных конфликтах и спецоперациях.

Становление ведомства восходит к переломному, полному социальных потрясений 1917 году, когда стоял вопрос о спасении самой российской государственности. Не случайно в названии ведомства со временем появилось слово «безопасность». Ее обеспечение – по сути, ключевая задача спецслужб. И это то, что лежит в основе нормального развития страны, потому что без безопасности невозможны ни политическая стабильность, ни экономический прогресс.

Стоять на страже основ государства могут только люди особой закалки. Поэтому в ФСБ служат сотрудники, к уровню подготовки и личностным качествам которых предъявляются самые строгие требования. Это отборные, «откалиброванные» кадры, специалисты высочайшего класса, которые могут не только дать мгновенный отпор деструктивным силам, но и действуют на опережение – умело выявляя и нейтрализуя потенциальные угрозы национальной безопасности. Это мужественные, верные Родине профессионалы, на которых Отечество может рассчитывать в самые напряженные моменты и трудные минуты. Именно таких людей мы поздравляем сегодня с праздником.

Для меня имеет особую важность, что исполняя свои обязанности в Государственной Думе и Комитете по бюджету и налогам, я содействую выработке ключевых решений, направленных на законодательное и финансовое обеспечение национальной безопасности.

Так, в условиях активизации на мировой арене радикальных организаций, одним из приоритетов является борьба с терроризмом. При этом наша цель, как и у сотрудников спецслужб, – работать на предупреждение, противостоять вызовам и угрозам, не давая им пустить корни и привести к разрушительному эффекту. На усиление превентивных мер направлен пакет антитеррористических законов, принятых в последние годы. Они призваны дать отпор радикальной пропаганде, блокировать источники финансирования террористов, ужесточить наказания за преступления террористического и экстремистского характера. В декабре этого года принят закон, задача которого противостоять вербовщикам, стремящимся вовлечь граждан в свои преступные группировки.

Идет работа, направленная на обеспечение экономической безопасности и борьбу с коррупцией. При исполнительных органах власти сформированы антикоррупционные подразделения, реализуется Национальный план противодействия коррупции, совершенствуется законодательная база. В 2017 году глава государства подписал поправки к восьми федеральным законам, призванные усилить борьбу на этом направлении.

Продолжается деятельность по обеспечению достойных условий службы сотрудников госбезопасности и по укреплению соцгарантий. За последние годы удалось существенно повысить денежное довольствие и пенсии. Решается жилищный вопрос. В подразделения ФСБ поступают новые спецсредства, техника и вооружение.

Эффективная защита национальных интересов, создание условий для процветания России – общая стратегическая задача, на реализацию которой направлены усилия законодательной, исполнительной власти, органов госбезопасности в федеральном центре и на местах. То, что наш регион сегодня успешно развивается, расширяет международные контакты, говорит о том, что эти консолидированные действия приносят свои плоды.

Пусть безупречное следование кодексу профессиональной чести и впредь остается визитной карточкой сотрудников Управления ФСБ России по Воронежской области. Пусть верной опорой вам будут традиции, заложенные ветеранами, и их уникальный опыт. Успехов в вашей ответственной и почетной службе, тепла и согласия в семьях, крепкого здоровья и благополучия!

Депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели