Обращение депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова в День народного единства

4 ноября 2017 / просмотров – 395
Городская жизнь

Уважаемые воронежцы, дорогие соотечественники! Примите мои поздравления с Днем народного единства!

Этот праздник призван отметить важнейшие качества российского народа: соборность и способность к общенациональному подвигу. День народного единства напоминает нам о судьбоносных событиях четырехсотлетней давности. Тогда общенародный героизм и сплоченность послужили ратным победам ополчения под предводительством Минина и Пожарского, позволили спасти страну от внутренней смуты и внешнего врага.

Наши соотечественники еще не раз проявляли единство и братство перед лицом угрозы: изгнали Наполеона, освободили мир от фашизма. Благодаря общенародным усилиям наша Родина восстала из послевоенных руин. Воронеж был разрушен практически до основания и представлялся гитлеровцам не подлежащим восстановлению. Однако объединенными силами жителей Воронеж был отстроен в кратчайшие сроки. Наш город по праву может служить не только символом воинской славы, но и великой созидательной силы народного единства.

Отстаивать и укреплять целостность российского народа – важнейшая государственная миссия, к которой причастен каждый гражданин. В этом плане Воронежская область, как многонациональный регион, обладает ценным опытом. При содействии Национальной палаты при губернаторе воронежскому обществу, объединяющему представителей более 90 национальностей, удается поддерживать открытый диалог, согласие и солидарность.
Рад, что статус Воронежской области как региона, где в приоритете – взаимная поддержка разных народов, повышается год от года. Важно и впредь с уважением относиться к традициям и вере друг друга, сохранять единство исторической памяти.

Со своей стороны, как депутат Государственной Думы, считаю своей важной задачей укрепление народного согласия и борьбу с экстремизмом. На данный момент парламентом ужесточено антитеррористическое законодательство, закреплены меры противодействия преступной пропаганде. Кроме того, значительные государственные ресурсы направляются на эффективную просветительскую работу и взвешенную молодежную политику. В рамках работы в Комитете по бюджету и налогам я уделяю особое внимание финансовому обеспечению мероприятий, направленных на поддержку национального и языкового разнообразия России, развитие общественных организаций этнокультурной направленности.

Убежден, что в наших силах и впредь решительно отражать проявления национализма – неизменного оружия разрушительной политики. Пусть нашим ответом на вызовы времени остается духовный и нравственный подъем, а доброжелательность и отзывчивость к соотечественникам символизирует наше нерасторжимое единство. С праздником!

Депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели