Обращение депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова в День Военно-воздушных сил

12 августа 2017 / просмотров – 242
Официально

Уважаемые военнослужащие ВКС, ветераны, все, кто связал свою жизнь с военной авиацией! Примите мои поздравления с Днем Военно-воздушных сил!

 

Военная авиация – одна из сфер лидерства России. Ее развитие неразрывно связано с фундаментальными научными достижениями, подвигами и рекордами летчиков. Весь мир знает имена основоположника аэродинамики Николая Жуковского, летчика-испытателя Валерия Чкалова, пилота-аса Александра Покрышкина. Национальным достоянием может считаться отечественная конструкторская школа. Российские самолеты и вертолеты – одни из лучших, что подтверждает их востребованность на международном рынке вооружений.

Структура оборонного экспорта и, в частности, повышенный интерес к боевой авиации отражает ее роль в вооруженных противостояниях. Россия обладает мощными Воздушно-космическими силами, способными дать достойный отпор любому агрессору. Это доказала операция в Сирии, которая обеспечила перелом в борьбе с терроризмом и прервала череду «цветных революций» на Ближнем Востоке.

Создавать условия для укрепления обороны и новых достижений в ОПК, содействуя обеспечению достаточного финансирования при разработке бюджета, – одно из приоритетных направлений моей работы в Госдуме. В результате целенаправленной государственной политики ощутимо вырос социальный статус военнослужащих. Произошел прорыв в модернизации армии и, в частности, Воздушно-космических сил. Сегодня это высокотехнологичные войска, оснащенные передовой боевой техникой.

День ВВС – праздник, близкий каждому воронежцу. Еще в начале 1930-х годов в нашем городе начал работу авиазавод, ставший одним из «первенцев» отечественного самолетостроения. В годы войны он выпускали Ил-2 – лучший фронтовой штурмовик того времени. Воронежское авиационное самолетостроительное общество, ставшее преемником завода, и сегодня выполняет заказы Минобороны. Кроме того, у нас находится передовой центр подготовки специалистов для ВКС – Военно-воздушная академия.

Общими усилиями мы будем и впредь способствовать преумножению достижений Воздушно-космических сил во имя процветания и надежной защиты России. Залог успешного развития ВКС – мощные профессиональные традиции, заложенные нашими ветеранами, мужество и мастерство новых поколений защитников неба, продуманная политика государства. Крепкого вам здоровья, мирного неба и новых высот!

Депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели