Обращение депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова в День ВДВ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обращение депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова в День ВДВ

2 августа 2018 / просмотров – 307
Официально

Уважаемые военнослужащие и ветераны Воздушно-десантных войск! Примите мои поздравления с Днем ВДВ!

Воздушно-десантные войска обладают особым статусом, являясь резервом Верховного главнокомандующего, силами передового рубежа, на которые возлагаются наиболее ответственные и сложные задачи, требующие максимальной мобильности и высочайшего мастерства. Недаром девиз крылатой пехоты – «Никто кроме нас!». Отвага, стремительный, буквально парализующий противника натиск, отличная боевая выучка десантников вошли в легенды. О героизме голубых беретов ярко свидетельствует тот факт, что в Великую Отечественную все десантные соединения получили звание гвардейских. Этот статус они с честью подтвердили в последующее время, мужественно и высокопрофессионально исполняя воинский долг по защите Отечества, умело и решительно действуя в «горячих точках», контртеррористических операциях и миротворческих миссиях. Достойно несут службу в ВДВ и наши земляки, приумножая славу Воронежа – родины ВДВ.

Укрепление оборонного потенциала как важнейшего фактора защиты национального суверенитета – один из приоритетов государственной политики и моей работы в Госдуме, где я представляю интересы Воронежской области. За последние годы, в результате системных мер на федеральном уровне, проведены глубокие структурные преобразования в военной сфере, которые позволили обеспечить устойчивое поступательное развитие ОПК и планомерное перевооружение армии, значительно повысить денежное довольствие и военные пенсии, укрепить престиж воинской службы.

На качественно новый уровень выведена модернизация ВДВ, которая осуществляется с учетом анализа применения десанта в военных конфликтах. С 2012 года доля современных образцов вооружения и техники в ВДВ выросла в 3,5 раза. Сегодня, благодаря целенаправленной госполитике, крылатая гвардия продолжает последовательно развиваться как основа сил быстрого реагирования в соответствии с новейшими достижениями военной мысли. В этом году утвержден план строительства ВДВ до 2030 года. В числе его задач – совершенствование состава и учебно-боевой подготовки войск, дальнейшее оснащение их передовыми образцами. Среди перспективных новинок – первый в мире авиадесантируемый зенитный ракетный комплекс «Птицелов», который позволит усилить защиту крылатой пехоты от средств воздушного нападения и разведки.

Уверен, при поддержке государства Воздушно-десантные войска будут и впредь наращивать свой потенциал с опорой на уникальный опыт ветеранов и мощные традиции крылатой гвардии. Успехов в службе на благо Отечества, крепкого десантного здоровья, благополучия, чистого мирного неба! С праздником!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели