Оборудование мирового уровня для обработки и хранения семян будет выпускать «Воронежсельмаш»

6 апреля 2016 / просмотров – 1051
Экономика

В рамках проекта, который разрабатывается совместно с Фондом развития промышленности, к 2018 году завод должен разработать комплекты технического оборудования для обработки и хранения зерновых, зернобобовых, масличных и мелкосеменных культур. Общий объем инвестиций в предприятие составил 1 миллиард 827 тысяч рублей.

Преимущества машин, которые будет производить предприятие, заключается в качественном отличии обработки, увеличивающей уровень последующей всхожести культур. Также оборудование должно обеспечить равномерность сушки. Кроме того, предполагаемая стоимость подобных комплектов ожидается на 20-30 % ниже зарубежных аналогов.
Для воронежской области проекты сферы сельскохозяйственного машиностроения являются одними из ключевых в вопросе импортозамещения. Напомним, что в данный момент эта область деятельности зависит от импорта не много ни мало на 60 %.
На сегодняшний день «Воронежсельмаш» является лидирующим предприятием в России по производству оборудования для послеуборочной обработки зерна, его очистки, сушки и хранения.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели