«Обновленная» сборная России по футболу провела свой первый матч

1 сентября 2016 / просмотров – 522
Спорт

В товарищеском матче команда вничью сыграла с турками

Вчера вечером состоялся товарищеский матч российской и турецкой футбольных команд. Болельщики очень ждали этой игры: ведь на поле национальная сборная вышла в обновленном составе – поменялись и игроки, и главный тренер.

Для Станислава Черчесова – наставника российских футболистов – это встреча стала дебютом в должности главы тренерского штаба. На поле в турецкой Анталье вышли новички сборной – Алексей Миранчук, Магомед Оздоев, Дмитрий Тарасов, Иван Новосельцев, Александр Ерохин, Юрий Газинский и Федор Кудряшев, а также ее «старожилы» – Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Юрий Жирков, Александр Самедов, Олег Шатов и Федор Смолов.

В целом, игра прошла в достаточно спокойном темпе. В первом тайме у обоих ворот было создано всего по одному опасному моменту. Во второй половине матча после навеса Александра Самедова с близкого расстояния попытался забить Магомед Оздоев, а за 15 минут до конца матча турок Эмре Море обыграл в штрафной защитника и пробил под перекладину российских ворот, но Игорь Акинфеев сумел отбить этот мяч. Счет так и не был открыт.

– Был достаточно напряженный матч. Это первая наша игра в сборной нового созыва, у турок также много новых игроков. Так что, можно сказать, мы с соперниками находились в одинаковой ситуации. И счет 0:0 считаю закономерным. Хотя если бы Оздоев забил, это было бы хорошей точкой в игре. Это был не товарищеский, а контрольный матч, к тому же проходивший при не самой легкой погоде. Впрочем, футбол – игра летняя, и она подразумевает, что иногда бывает жарко. Свою задачу мы плюс-минус выполнили, – прокомментировал игру Станислав Черчесов.

Следующий матч национальная сборная проведет со сборной Ганы 6 сентября. Эта встреча также будет товарищеской.

 

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
rfs.ru
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели