Областное законодательство в части, касающейся перевозки пассажиров, изменится в соответствии с федеральным

31 мая 2016 / просмотров – 774
Официально

Об этом на оперативном совещании у Губернатора Воронежской области Алексея Гордеева сообщил руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог области Александр Дементьев. Он отметил, что подобные изменения необходимы в связи с вступление в действие Федерального закона № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Основной целью этого федерального закона является установление единых подходов к организации транспортного обслуживания населения.
Так, закон регулирует изменение в маршрутах, постоянные перевозки объектов транспортной инфраструктуры, допуск к перевозкам юридических лиц и ИП и контролирует работу пассажирского транспорта.
«Законом предусмотрены два вида регулярных перевозок – по регулируемым и по нерегулируемым тарифам. В первом случае тарифы устанавливает соответствующий уполномоченный орган государственной власти области или орган местного самоуправления. Во втором – сам перевозчик. Для подтверждения законности в случае с регулируемыми тарифами необходимо предоставление государственного контракта и карты маршрута. Во втором случае – карты маршрута и свидетельства об осуществлении перевозок по соответствующему муниципальному маршруту», - говорится на сайте облправительства.
Для того, чтобы оперативно внести все требуемы изменения, департаментом транспорта и автомобильных дорог области была создана рабочая группа с привлечением представителей областной Думы, Госавтодорнадзора, УГИБДД МВД, крупных автотранспортных организаций и профсоюзов.
В результате взаимодействия органов государственной власти, были разработаны и внесены изменения в закон об обслуживании населения области автомобильным транспортом общего пользования. Помимо этого, были утверждены два постановления правительства области и шесть приказов департамента транспорта и автомобильных дорог.
Принятые меры являются подготовительными для реализации ФЗ. В данный момент Минтранс РФ и субъекты Федерации столкнулись с рядом проблем, которые предстоит в ближайшее время решить. В связи с этим Минтранс РФ и Комитет Государственной Думы по транспорту готовят изменения в ФЗ-220 по нескольким направлениям.
Как подчеркнул Александр Дементьев, Воронежская область определилась с основными параметрами функционирования автотранспортной системы региона, и нормативно-правовая база будет совершенствоваться по мере принятия подзаконных актов на федеральном уровне.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели