Оазис семейного отдыха: В частном секторе Ленинского района Воронежа открыли сквер имени Шапошникова

30 ноября 2017 / просмотров – 323
Городская жизнь

Торжественная церемония прошла в пятницу, 24 ноября. Буквально пару месяцев назад на этом месте был заброшенный пустырь, но, благодаря инициативе ТОС «Уличный комитет № 21», и поддержке местных властей, его удалось превратить в оазис семейного отдыха.

 

«В таких вопросах очень важно прислушиваться к мнению жителей города, – считает руководитель управы Ленинского района Воронежа Сергей Корчевников. – В этом случае их пожелания полностью учтены: они участвовали и в подготовке проекта, и непосредственно в  благоустройстве территории. Нет сомнений, что сквер имени Шапошникова будет востребован у населения, наша же главная задача –  наполнить его культурными мероприятиями».

Территория сквера была благоустроена за счет средств регионального бюджета. ТОС «Уличный комитет № 21» был удостоен гранта в конкурсе общественно-полезных проектов – денежное поощрение составило без малого 1,2 миллиона рублей. Были привлечены и дополнительные средства.

Местные жители собрали 25 тысяч рублей на создание входной группы сквера имени Маршала Шапошникова

Инициативу по созданию новой зоны отдыха поддержал  Центр Галереи Чижова, оказав помощь в обустройстве забора. А в ходе торжественной церемонии открытия сквера  представителям ТОС «Уличный комитет № 21»  вручили современный триммер, который поможет поддерживать порядок на территории «зеленого оазиса».

Большое внимание благоустройству городской среды уделяется и на федеральном уровне. В проекте федерального бюджета на 2018 год на эти цели предусмотрено 25 миллиардов рублей. Воронежской области планируется направить 462,7 миллиона

«Что и говорить, потрудились на славу! – отметила в беседе с «ГЧ» глава ТОС «Уличный комитет № 21» Валентина Новикова. – Теперь у нас есть шикарное место для отдыха. Хочу сказать большое спасибо, всем, кто помогал в благоустройстве сквера – своим соседям, Управе Ленинского района и Центру Галереи Чижова».

Весной работы по озеленению небольшого, но уютного сквера имени Шапошникова будут доведены до конца: нужно посеять газон и дополнительно посадить кустарники.

Сергей Степанов
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели