ОФЗ стали доходнее благодаря крепкому рублю

5 октября 2017 / просмотров – 294
Федеральные новости

Облигации федерального займа стали дороже на 5,09 % при поддержке устойчивого курса национальной валюты. В корпоративном сегменте бумаги нефтегазовых компаний прибавляли в стоимости под давлением на фоне снижения цен на нефть.

Немаловажную роль в повышении стоимости ОФЗ сыграли и новости об очередной «нулевой» недельной инфляции в РФ.
Напомним, что купить «народные» трехлетние облигации физическое лицо может в отделении двух банков: Сбербанк и «ВТБ 24». С учетом комиссии этих банков-агентов средний процент по доходу составит 8,42 % при вложении до 50 000 рублей, 8,58 % – от 50 000 до 300 000 рублей и 8,75 % при вложении от 300 000 рублей.
Отметим, что помимо ОФЗ у россиян существует масса способов для инвестирования. Так, в июне этого года депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении закон, повышающий привлекательность создания индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) на фондовом рынке – инструмента долгосрочного инвестирования.
Со дня вступления закона в силу – с 18 июня 2017-го – увеличивается размер предельного ежегодного взноса на счет с 400 тысяч рублей до 1 миллиона. Это сделано в целях популяризации ИИС для физлиц. Таким образом, граждане получат возможность заработать большую сумму от процесса покупки и продажи акций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели