О вкус, ты мир!

26 мая 2017 / просмотров – 317
Пальчики оближешь

Холодные закуски – неотъемлемая часть национальных гастрономических традиций. Воплощайте вкусные идеи с деликатесами от сети супермаркетов «Мир Вкуса Гурмэ»!

Сокровища русских морей

Наши северные и дальневосточные лакомства знамениты на весь мир: копченая осетрина, натуральное крабовое мясо, рулеты из лосося станут жемчужиной любого фуршета. Рыбу и морепродукты сочетают с сухими белыми винами, водкой или джином: благородная солонинка блюд подходит к терпкому букету алкоголя. А настроение настоящего праздника создаст красная или черная икра.

Французские изыски

Ценителям французской кухни не нужно лишний раз объяснять достоинства классического фуа-гра или парфе. С легкими молодыми винами дегустируют утиную печень по-деревенски с черносливом: ее мощный аромат составит прекрасный тандем с бургундским или пино нуар. Если вы предпочитаете белое вино, то остановите выбор на универсальных закусках – овощах и сыре.

Итальянский полдень

Самая знаменитая мясная закуска Италии – сыровяленая ветчина прошутто. Ее мягкий сливочный вкус составит безупречное вкусовое сочетание с ламбруско, дольчетто с травяным букетом, ароматным альянико. К белым винам выбирайте более легкие продукты – например, утиную грудку, вяленые томаты, оливки.

Немецкий характер

Немецкая пивная культура настолько прижилась в России, что мы нередко считаем ее своей собственной. Пенные напитки всех сортов подходят к сибирской строганине из рыбы и копченым сырам. Мясные деликатесы сомелье сочетают с темным пивом: стаутами на карамельном солоде, густым крепким элем. Тем, кому больше по вкусу пшеничное пиво, рекомендуются сырные закуски. К острым колбаскам и кнутам выбирайте светлые лагеры с выраженной хмелевой горчинкой.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели