О чем говорили Путин и Обама в Ханчжоу?

5 сентября 2016 / просмотров – 421
Россия и мир

На полях саммита G20 в Китае состоялась встреча президентов РФ и США, которая продолжалась более часа.

По словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, переговоры превысили заранее оговоренный регламент. «Немного задержались, обсуждали Сирию главным образом и Украину», – заявил он СМИ. Других деталей на момент выхода номера не сообщалось, но известно, что Москва и Вашингтон пытаются достичь соглашения, которое позволит российским и американским военным более активно взаимодействовать на «сирийском треке» против террористов.
«Мы постепенно движемся в правильном направлении, – ранее в интервью агентству Bloomberg рассказал Владимир Путин. – Я не исключаю, что мы сможем договориться о чем-то в ближайшем будущем». При этом президент подчеркнул, что Россия настаивает на отделении так называемой «здоровой части оппозиции» от радикальных группировок и террористических организаций.
Между тем, эта тема поднималась на полях G20 и на министерском уровне. В Китае прошла встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Как сообщило российское дипведомство: «Было продолжено обсуждение механизмов взаимодействия наших стран в целях ликвидации окопавшихся на сирийской территории террористов, что должно помочь политическому решению многолетнего противостояния в САР».

Справка «ГЧ»

Ранее российский и американский лидеры встречались в ноябре 2015 года – на климатической конференции в Париже. В 2016-м президенты несколько раз общались по телефону. С инициативой провести переговоры на полях саммита «двадцатки» выступил американская сторона. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели