Нужно ли к кассационной жалобе прикладывать копию решения суда первой инстанции?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нужно ли к кассационной жалобе прикладывать копию решения суда первой инстанции?

22 октября 2018 / просмотров – 933
Гражданское право

Да, нужно. Кроме этого к кассационной жалобе прилагаются ее копии, количество которых соответствует числу лиц, участвующих в деле. А также документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

Согласно статье 376 Гражданского кодекса РФ, вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда, могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

В силу статьи 387 Гражданского процессуального кодекса РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права. Которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможно восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов

Судебные решения могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течении шести месяцев со дня их вступления в законную силу, при условии, что были исчерпаны иные установленные Гражданским процессуальным кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

Кассационная жалоба подается непосредственно в суд кассационной инстанции.

Согласно части 5 статьи 378 Гражданского процессуального кодекса к кассационной жалобе прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.

Кассационная жалоба, подается с копиями, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле.

Также к кассационной жалобе должен быть приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных законом случаях, порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо судебное постановление о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели