Новый виток скандала вокруг "Мистраля": французы заподозрили российских моряков в намерении угнать вертолетоносец
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новый виток скандала вокруг "Мистраля": французы заподозрили российских моряков в намерении угнать вертолетоносец

20 ноября 2014 / просмотров – 977
Экономика

Членам российского экипажа не дали перенести свои вещи на борт «Владивостока» с учебного судна «Смольный». По информации французские СМИ, это связано с тем, что власти опасаются ...угона корабля.

Источник, знакомый с ситуацией, в интервью Le Figaro отметил, что «перенеся свои вещи на «Владивосток», моряки завладели бы кораблем, он бы стал российским», – передает НТВ. Более того, по информации французского издания, власти не исключают, что теперь российские моряки ищут сообщников, которые помогли бы им вывести корабль в море. В связи с этим усилен контроль за портом.
Ранее французские СМИ сообщали, что российскому экипажу был закрыт доступ на вертолетоносец, но затем стало известно, что моряки из РФ вновь смогли подняться на борт корабля.
Напомним, что 400 военных моряков из России (два экипажа) прибыли в порт Сен-Назер в конце июня для обучения управлению «Мистралями». 13 сентября корабль «Владивосток» впервые вышел в море с российским экипажем. Благополучно выполнив все поставленные задачи, судно вернулось в порт. Позже выход в море совершил второй экипаж.
Отметим также, что «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере. Передача первого из вертолетоносцев была намечена на осень 2014 года. В сентябре президент Франции заявил, что решение о поставке «Мистралей» России будет принято в зависимости от развития ситуации в Украине. Россия в случае невыполнения обязательств по контракту до конца ноября намерена предъявить финансовые претензии французской стороне.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели