Новый «Бук», «черная дыра» и «Панцирь». В Минобороны рассказали о вооружении, которое поступит в войска в ноябре

22 октября 2016 / просмотров – 686
Федеральные новости

Об этом сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу, подводя итоги приемки военной продукции в III квартале года.

В числе вооружений, которые получат военные, будет новый зенитно-ракетный комплекс «Бук-М3». Известно, что ЗРК этого типа оснащен модернизированной ракетой 9М317М, которой под силу поражать все существующие аэродинамические цели, в том числе высокоманевренные. Речь о самолетах, вертолетах, беспилотниках, тактических баллистических и стратегических крылатых ракетах. При этом 9М317М может уничтожать не только воздушные, но и наземные и надводные объекты; действовать в условиях сильного радиоэлектронного и огневого противодействия. Один дивизион «Буков» с таким оружием способен одновременно обстреливать до 36 целей на дальности до 70 километров и на высоте до 35 километров со скоростью до 3 тысяч метров в секунду. Для сравнения – скорость полета ракеты единственного в США оперативно-тактического ракетного комплекса ATACMS не превышает полутора километра в секунду.
Кроме того, в войска поступит шесть боевых машин зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С». Этот ЗРПК способен поражать все средства воздушного нападения в радиусе до 20 километров и на высоте до 15 километров. Известно также, что в 2017 году в ВМФ начнет поступать морская версия «Панциря». Первыми такими установками будет оснащен тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов», который проходит модернизацию в Северодвинске.
Укрепляется и флот. В ноябре боевой состав ВМФ будет принята большая подводная лодка 636-го проекта «Великий Новгород». Это новейшие дизель-электрические ПЛ. Проект также известен как «Варшавянка», а в НАТО такие лодки прозвали «черными дырами в океане» за их малозаметность и предельно низкую шумность.
Также представители Минобороны РФ приняли в III квартале года на предприятиях 2 зенитных ракетных дивизиона «Бук-М2», 29 новых и 186 отремонтированных танков и боевых бронированных машин, порядка 3000 новых и 1700 прошедших ремонт средств связи, 729 новых и 210 отремонтированных автомобилей различного назначения.

Что уже поступило в армию и ВМФ?
В части Воздушно-космических сил поставлено 4 самолета и 13 вертолетов различного класса и целевого предназначения, еще 13 самолетов прошли ремонт с модернизацией. Также поставлены 2 полковых комплекта зенитно-ракетных систем С-400 и 6 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».
В состав Военно-Морского Флота вошли спасательное судно проекта 22870, четыре самоходных плавучих крана проекта 02690, поступило более 100 крылатых ракет большой дальности комплекса «Калибр» и сверхзвуковых противокорабельных ракет комплекса «Оникс», береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».
Продолжается перевооружение Ракетных войск стратегического назначения современными образцами вооружения и техники. За прошедший квартал приняты и поставлены составные части подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс» – 3 баллистические ракеты стратегического назначения, 5 машин обеспечения боевого дежурства, 3 машины инженерного обеспечения и маскировки. Подробнее – об итогах квартала – на информационном ресурсе Минобороны РФ.

Чтение в тему:
Весомые аргументы. Как наш флот отвечает на современные вызовы безопасности?

Не надо стесняться своих комплексов. Ракетных…

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели