Новые правила работы «скорых»

4 июля 2016 / просмотров – 586
Здоровье

Приказ Минздрава, вносящий коррективы в порядок оказания скорой медицинской помощи, вступил в силу 1 июля 2016.

Теперь диспетчер «скорой» получает возможность разделить вызовы на неотложные (угрозы жизни пациента нет) и экстренные (заболевания и травмы, угрожающие жизни), в случае последних бригада обязана приезжать в течение 20 минут.

Выездные команды будут подразделяться на специализированные (в них войдут бригады анестезиологии-реанимации, в том числе педиатрические, психиатрические, авиамедицинские, экстренные и консультативные) и общепрофильные.

Кроме того, изменения коснутся кадрового состава выездных бригад: теперь он должен включать по три человека для общепрофильной команды и не менее четырех – для специализированной. Четко закрепляется должность «водителя автомобиля», который обязан подчиняться врачу или фельдшеру команды.

Регионы смогут формировать медбригады в зависимости от возможности финансирования и особенностей местности.
«Конечно, мы понимаем, что есть регионы с отсутствием автодорог, где эти нормативы выдержать нереально, а в крупных городах другая проблема - затруднен проезд по загруженным дорогам. Но это то, над чем надо работать, ужесточая наказания за непропуск машины скорой помощи с включенным спецсигналом, налаживая инфраструктуру в регионах» - говорит Алексей Бойков, председатель правления НП «Ассоциация руководителей скорой медицинской помощи».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели