Новые бойцы «ураганного» фронта

16 февраля 2017 / просмотров – 495
Спорт

Укрепив свое финансовое положение, «ураганные» усилили состав сразу восемью новыми игроками. Нападающие, вратари и защитники в стан воронежцев прибыли первоклассные: в их числе воспитанники зарубежных клубов и игроки Континентальной хоккейной лиги.

На помощь Александру Муллину прибыли двое голкиперов – опытный Сергей Летуновский из ХК «Кристалл» и успевший заявить о себе в КХЛ в составе ХК «Сочи» молодой и перспективный Артем Артемьев. Защита клуба укрепилась начинавшим в Эстонии Александром Петровым и Никитой Павельчуком из ХК «Ростов». На острие атаки – экс-нападающий американского «Wichita Falls Wildcats» Никита Литвяк, воспитанник воронежской школы Максим Пушкарский, ранее выступавший за фарм-клуб казахского «Барыса» – «Номад», Денис Камаев из ХК «Рязань» и Андрей Смирнов из «Ижстали».
Результат усиления клуба не заставил себя долго ждать: в начале года «Буран» на выезде одолел «Ижсталь», а на домашнем льду «всухую» взял верх над «Химиком» из Воскресенска. И болельщики, и спортивные эксперты отмечают, что с новобранцами команда «заиграла». «ГЧ» предлагает читателям поближе познакомиться с новым «ураганным» составом.

Комментарии игроков читайте по ссылкам:
Артем Артемьев, вратарь ХК «Буран»: «Самое главное – много работать: выходить на лед первым и уходить последним»
Никита Литвяк, нападающий ХК «Буран»: «Когда приехал сюда из Америки, думал, что буду «звездой», но в ВХЛ мне показали: до их уровня мне еще нужно подрасти»
Александр Петров, защитник ХК «Буран»: «Воронеж вполне «потянет» клуб Континентальной хоккейной лиги»
Максим Пушкарский, нападающий ХК «Буран»: «В родном же городе мотивация куда сильнее: здесь родители, друзья»
Денис Камаев, нападающий ХК «Буран»: «Хоккей не смотрю вообще. Как болельщик больше уважаю футбол»

Экспертное мнение

«Кризис в команде миновал»
Основные итоги уходящего сезона подвел главный тренер ХК «Буран» Сергей Карый
– Можно ли говорить о том, что финансовые проблемы в клубе разрешились?
– С задержками, но долги по зарплате игрокам и сотрудникам клуба выплачены. Мы никого не обманули. Средства нашли за счет наших спонсоров, одним из которых, например, является Центр Галереи Чижова. Сотрудничество позволяет компенсировать текущие расходы – покупку экипировки, оплату транспортных издержек. Так что в будущее мы смотрим с оптимизмом, и раз «выжили» в такой непростой период, значит, в Воронеже хоккею быть. Кризис в команде миновал. Единственное, зарплаты тренерского штаба и игроков все же пока не дотягивают до уровня ВХЛ. Поэтому мы и наблюдаем такую «текучку кадров»: чуть «оперившись», ребята уходят в другие клубы.
– Что можете сказать о последней трансферной серии? Уже сложилось какое-то мнение о новичках?
– Самое лучшее наше приобретение – вратари, ведь, как говорится, хороший голкипер – полкоманды. Сергей Летуновский может играть «на ноль» и грамотно управлять защитниками. Артем Артемьев – пока еще «зеленый», но очень перспективный парень, который по-настоящему старается. Также хочется отметить защитника Сашу Петрова, центрального нападающего Андрея Смирнова. Выполняя установку руководства, постарались вернуть воронежских игроков – Никиту Литвяка, Максима Пушкарского. Хочу сказать, что под конец сезона команда сформировалась хорошая. Мы уже не мальчики для битья, можем показать зубы. Если бы такой состав был в начале сезона, имели бы все шансы на выход в плей-офф.
– Подводя предварительный итог, какое событие этого сезона можете назвать для себя главным?
– Как для тренера для меня главное то, что мальчишки, которые вчера неумело отрабатывали домашние за

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели