Новые антироссийские санкции США затронут инвестиции в энергопроекты

11 января 2017 / просмотров – 406
Россия и мир

Группа сенаторов внесла в конгресс документ, который предполагает введение санкций против Москвы. Ограничительные меры касаются энергетического сектора.

Законопроектом предусмотрены санкции против юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более 20 миллионов долларов, включая как поставку товаров и услуг, так и технологии. Под санкции также попадут инвесторы, которые в течение года вложат в строительство Россией трубопроводов более 5 миллионов долларов, а также инвесторы, вложившие более 1 миллиона долларов в гражданские ядерные объекты. Авторы законопроекта предлагают также ввести санкции в отношении тех, кто скупает активы компаний России. Примечательно, что эти санкции затрагивают не только граждан России и США, но и третьих стран.

Документ предусматривает выделение 25 миллионов долларов на «разъяснительную работу» о «российской агрессии», которую должны провести власти США. Санкции должны коснуться физических лиц, которых в сенате считают ответственными за кибератаки против США, за действия России в отношения Украины и Крыма, а также за нарушение прав человека и коррупцию.

Глава РФ Владимир Путин, говоря об обвинениях во взломе, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели