Нововоронежскую АЭС будут строить студенты

6 июля 2016 / просмотров – 666
Экономика

13 стройотрядов из 7 регионов России этим летом помогут возводить атомную станцию в самом сердце Черноземья. Более 200 учащихся ВУЗов страны займутся отделочными, бетонными и вентиляционными работами на 6 энергоблоке АЭС.

Студенческая стройка «Мирный Атом-2016» закипит на электростанции уже в ближайшее время. Почти 2 месяца ребята из Воронежской, Калужской, Московской, Томской, Архангельской и Кемеровской областей будут возводить помещения для нового реактора

«График у них сдельный, где-то щадящий. К каждому отряду обязательно будет приставлен куратор от организации, в которой они будут работать», — сказал вице-президент — руководитель проекта сооружения НВ АЭС-2 АО «НИАЭП» Виталий Полянин.

Это не первый эксперимент с привлечением студентов к строительству НВ АЭС. За несколько лет под Нововоронежем уже побывало около 700 человек из 20 регионов России.
Строительство двух новейших энергоблоков поколения 3+ на атомной электростанции началось еще в 2007 году. В ближайшие дни будет запущен 6-й по счету реактор, а через год – 7-ой. Каждый из них вырабатывает 1200 МВт энергии. Они отличаются повышенным уровнем безопасности. До сих пор такие реакторы не запустила ни одна страна в мире.

Дмитрий Шапкин
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели