Новоизбранный президент Сербии поблагодарил Владимира Путина за поддержку в ходе избирательной кампании

3 апреля 2017 / просмотров – 407
Россия и мир

Александр Вучич, одержавший убедительную победу в первом туре президентских выборов в Сербии, поблагодарил за поддержку президента Российской Федерации Владимира Путина и канцлера Германии Ангелу Меркель.

Действующий премьер-министр Сербии, лидер Сербской прогрессивной партии Александр Вучич победил на выборах президента страны, получив более 57% голосов избирателей. Согласно закону, победителем в первом туре считается тот, кто перешагнет барьер в 50%. Никто из других одиннадцати кандидатов не набрал и 14%. Это означает, что второго тура не будет.

В обращении к избирателям новоизбранный президент заявил о важности продолжения евроинтеграционных усилий страны с опорой на взаимодействие с Россией и Китаем. По его мнению, результаты голосования говорят о поддержке большинством граждан именно такого курса.

Александр Вучич выразил благодарность президенту России Владимиру Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель за встречи, проведенные до «дня тишины». Он отметил, что на посту президента будет развивать отношения с Россией и Китаем, продолжая при этом «путь европейских реформ».

Напомним, 15 марта Александр Вучич посетил Берлин, а 27 марта побывал в Москве. По его словам, после вступления в должность он займется формированием нового правительства и организацией визита в Пекин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели