Новогодняя феерия в сказочных тонах: в Центре Галереи Чижова назвали магазины с самым ярким новогодним оформлением

12 января 2017 / просмотров – 954

Центр Галереи Чижова подвел итоги традиционного конкурса на лучшее новогоднее оформление витрин магазинов. Победитель этого года сделал ставку на декор из экологически чистых материалов. Эстетику современного европейского стиля по достоинству оценило не только компетентное жюри, но и посетители Центра.

По словам управляющего директора Центра Галереи Чижова Марины Литвиновой, второй год подряд победу в конкурсе одерживает мультибрендовый бутик +IT, где представлены всемирно известные лейблы: Michael Kors, Versace Collection, Emporio Armani, Dolce&Gabbana Underwear и другие.
«Второе место занял достаточно молодой в Воронеже шоу-рум RFR, где можно приобрести наряды из коллекции ведущих российских дизайнеров. Третье место жюри присудило магазину женской одежды BUONO, – рассказала собеседница «ГЧ». – Все лауреаты в качестве приза получат возможность на безвозмездной основе расширить свои рекламные возможности на экспозиционных площадках Центра Галереи Чижова, а также в эфире радио Центра».

«Внешний фасад +IT изначально был оформлен из экологически чистых материалов. Основу декора составляют деревянные изделия, которые выигрышно выделяют нас среди других торговых площадок, – рассказывает официальный представитель мультибрендового бутика +IT Ольга Живаго. – Чтобы трансформировать эту композицию в новогоднюю сказку, мы решили оставить первоначальный дизайн, но при этом добавить привычные новогодние украшения, подходящие по цветовой гамме. Очень выигрышно на этом фоне смотрятся крупные фигуры оленей, которые также выполнены из дерева. Получилась современная концепция в европейском стиле. Мне кажется, именно это помогло нам победить в конкурсе».

В Новогодние праздники Центр Галереи Чижова превращается в сказочный замок, в котором жителей и гостей города буквально на каждом шагу ожидает исполнение чудес. Главная же магия происходит на четвертом этаже Центра, где в «штаб-квартире» главного зимнего волшебника претворяются в жизнь самые заветные желания юных воронежцев. Новогодняя резиденция – это уникальный семейный проект, инициатором которого выступил депутат Государственной Думы Сергей Чижов. Здесь, в сказочной атмосфере русской зимы, маленькие воронежцы могут пообщаться с настоящим Дедом Морозом, а также стать участниками познавательных и увлекательных мастер-классов. Но самое главное, благодаря новогодней площадке тысячи юных воронежцев получили возможность рассказать волшебнику о своей мечте. Самые интересные желания, связанные с развитием творческих способностей ребенка и его стремлениями к профессиональным достижениям, воплощаются в жизнь. Так, некоторые из ребят уже попробовали себя в роли инспектора ГИБДД, артиста, знакомились с тонкостями поварской профессии и даже учились дрессировать животных в цирке.

 

С места событий

Марина ЛИТВИНОВА, управляющий директор Центра Галереи Чижова:
– К участию в конкурсе были приглашены все магазины, представленные в Центре Галереи Чижова. В течение нескольких недель экспертное жюри в составе администрации Центра изучало новогодние витрины и оценивало праздничное оформление.
В целом, новогоднее оформление Центра много раз оценивалось в качестве лучшего как в Ленинском районе, так и в столице Черноземья. Например, по итогам 2015 года праздничный декор Центра был отмечен благодарностью мэрии Воронежа и стал победителем в городском конкурсе на лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка и создание атмосферы праздника для жителей столицы Черноземья. В ушедшем году мы также добились признания на муниципальном уровне: оформление Центра было отмечено на собрании главного архитектора города как самое яркое и запоминающееся.

С места событий

Мария ХОЖАЙЛОВА, архитектор-дизайнер Центра Галереи Чижова:
– При формировании сказочной новогодней атмосферы в Центре Галереи Чижова дизайнеры ставили перед собой задачу создать у посетителей ощущение Нового года уже в начале декабря.
Мы ежегодно меняем концепцию оформления и удивляем посетителей новыми архитектурными решениями. Так, в прошлом году акцент был сделан встречу Нового года с русским размахом, в этом мы постарались новаторски подойти к украшению залов. Например, в пролетах у эскалаторов появились «парящие» елки. Хочется выразить благодарность всем дизайнерам и оформителям, которые поддержали эти идеи и создали праздничный новогодний лоск, радующий посетителей Центра Галереи Чижова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели