Новогодний стол для маленьких гурманов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новогодний стол для маленьких гурманов

16 декабря 2014 / просмотров – 2287
Чижик

Хочется удивить своего маленького лакомку необычными и вкусными блюдами? Вот замечательный рецепт: смешать пару почерпнутых откуда-либо идей, приправить их хорошим настроением, затем добавить немного времени и – самый главный ингредиент – щепотку фантазии. Вуаля! Кулинарный шедевр готов!

А если серьезно, необязательно из кожи вон лезть и готовить большое количество вычурных яств. Пусть это будут обычное картофельное пюре или бутерброды, главное, чтобы они нравились малышу и выглядели празднично. К примеру, любимый салат вашего чада можно оформить в виде часов, гранатовые стрелки которых показывают полночь.
Особое внимание нужно уделить сервировке: волшебную атмосферу помогут создать салфетки с новогодней символикой, яркая красивая посуда (скажем, стаканы можно декорировать атласными лентами или «искусственным снегом» из сахара), зажженные свечи (только не оставляйте малыша с ними тет-а-тет). Также стол можно украсить елочными игрушками или хвойными ветвями.

Несколько вдохновляющих рецептов

Салат «Снегирь»
Способ приготовления
1. Яйца, картофель в мундире и морковь варим до готовности;
2. Чистим и мелко шинкуем лук, ошпариваем его кипятком, чтобы не горчил;
3. Ветчину нарезаем кубиками или тонкими пластинками;
4. Помидоры (без сока) – небольшими кубиками;
5. Готовые и очищенные картофель, морковь (всю), яйца (предварительно отделив белок от желтка), а также сыр трем на терке;
6. Все ингредиенты выкладываем слоями на большую тарелку (лучше однотонную) в следующей последовательности: картофель (не забыть придать ему форму снегиря), лук, ветчину, помидоры, желток, морковь и сыр. Каждый слой смазываем майонезом;
7. Сверху посыпаем яичными белками (это будут светлые перышки);
8. Яркое брюшко делаем из моркови, черное оперение – из разрезанных на половинки маслин, клювом станет кусочек помидора, а глазом – зернышко граната или клюква. Укроп либо нарезанный соломкой огурец будет играть роль ветки (ее можно украсить гранатом или клюквой), на которой сидит наша птичка.

Ингредиенты:
Картофель – 1–2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Ветчина – 250 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 3–4 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 2–3 шт.
Майонез для заправки
Соль по вкусу

Для оформления:
Маслины (без косточек)
Морковь – 1–2 шт.
Пучок укропа или огурец – 1 шт.
Кусочек помидора
Горсточка клюквы или гранат

Десерт «Овечка»
Способ приготовления
1. Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до состояния хлебных крошек;
2. В большой миске смешиваем сгущенное молоко, размягченное масло (не из холодильника) и какао. Доводим все до консистенции шоколадной пасты;
3. Добавляем в получившуюся массу печенье и тщательно перемешиваем;
4. Формируем шарики (это будет тело овечки);
5. В каждый шарик аккуратно вставляем фундук-мордочку и по четыре кусочка соломки – ножки;
6. На водяной бане плавим белый шоколад;
7. Окунаем овечек спинкой в шоколад, а затем – в кокосовую стружку, которая будет служить ей шубкой;
8. Плавим молочный шоколад, рисуем им глазки (с помощью зубочистки);
9. Делаем ушки из кусочков зефира.

Ингредиенты:
Печенье «Топленое молоко» – 300 г
Сгущенное молоко – 2/3 ст.
Масло сливочное – 100 г
Какао – 2–3 ст. л

Для оформления:
Белый шоколад – 100 г
Кокосовая стружка – 100 г
Сладкая соломка – 1 пачка
Фундук – 100–150 г
Зефир – 1 шт.
Молочный шоколад – пара кубиков

Печенье «Оленята»
Способ приготовления
1. В миске смешиваем яичный желток, просеянную муку, соду, гашенную уксусом, соль и сахарную пудру;
2. Добавляем натертое на терке сливочное масло (из морозилки), тщательно перемешиваем;
3. Полученное тесто раскатываем в лепешку толщиной 7 миллиметров, вырезаем стаканом кружочки;
4. Печенье выпекаем в духовке в течение 15–20 минут при температуре 200°С, предварительно застелив противень пергаментом;
5. Плавим темный шоколад на водяной бане, рисуем рожки и глазки (с помощью кондитерского шприца или корнетика*);
6. Плавим белый шоколад, делаем из него носы оленятам и украшаем их конфетами М&М.

Ингредиенты:
Мука – 1 ст.
Сахарная пудра – 1/4 ст.
Масло сливочное – 100 г
Яичные желтки – 1 шт.
Соль – щепотка
Сода – на кончике ножа
Уксус

Для оформления:
Темный шоколад – 50 г
Белый шоколад – 50 г
Конфеты М&М – 1 пачка

* полоска вощеной бумаги, свернутая кулечком.

Ирина Красовская
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели