Новогоднее волшебство в действии Продолжение проекта «Исполнение желаний»

31 декабря 2015 / просмотров – 3049
Чижик

После праздничного открытия Резиденции Деда Мороза в Центре Галереи Чижова прошло немногим больше недели, а сказка уже начала воплощаться в жизнь. Особенные детские желания посетителей «штаб-квартиры» новогоднего кудесника, отражающие стремление к профессиональным достижениям и ориентированные на личностную самореализацию, были исполнены в минувшее воскресенье.

 

6-летняя Алиса мечтает связать свою профессию с лошадьми. В письме зимнему чародею она рассказала о своем стремлении научиться ездить верхом, и в рамках проекта «Исполнения желаний», автором которого является депутат Госдумы Сергей Чижов, для девочки была организована экскурсия в конный клуб. Переполненная эмоциями, Алиса с восторгом рассказала о прошедшей тренировке по верховой езде и о том, как благодарна за
исполнение заветного желания.

Заветное желание 4-летнего Кирилла Каменева, также в рамках проекта, исполнилось при участии тренера Воронежского областного шахматного клуба Павла Сиротина. Вместе с папой Кирилл посетил Резиденцию Дема Мороза и попросил волшебника помочь ему поучиться играть в шахматы в профессиональной секции. Уже полгода мальчик постигает тонкости интеллектуальной игры под руководством отца, однако для посещения шахматной
школы ребенок еще слишком юн.

«Мы советуем отдавать детишек в секцию с 6–7 лет, – рассказывает Павел Сиротин, – Однако бывают и исключения. При условии сильного энтузиазма, можем записать и раньше, предоставив возможность посещать, к примеру, один урок и тем самым снизив нагрузку. Я вижу, что у Кирилла есть и большое желание, и способности. Поэтому родители вполне могут принять решение отдать его в секцию уже с 1 сентября, когда мальчику будет психологически легче играть со старшими детьми».

 

Справка «ГЧ»

Традиционный семейный проект Сергея Чижова Резиденция Деда Мороза несет важную воспитательную функцию. С одной стороны, похвальная грамота за хорошее поведение из рук признанного авторитета – Деда Мороза – вдохновляет детей на достойные поступки. С другой – волшебник из сказочной Резиденции помогает воронежским малышам и их родителям поверить в свои силы и сделать шаг навстречу детской мечте.

 

Справка «ГЧ»

В этом году родители смогут заполнить бланк регистрации перед встречей с Дедом Морозом на сайте dm.glch.ru.

 

С места событий

Любовь ИВАНОВА, мама Алисы:

– Алиса верит в Деда Мороза, и мы стараемся это всячески поддерживать, поэтому я считаю очень важным проект «Исполнение желаний», который ориентирует детей на правильные ценности.

 

С места событий

Ольга БЕЛЯЕВА, мама Кирилла:

– Мне кажется, главная ценность этого проекта – дать возможность ребенку поверить в чудо. В этом году мы впервые написали письмо в Резиденцию Деда Мороза, и наше желание сбылось! Разве это не чудо?! Кирилл очень счастлив! Спасибо Сергею Чижову за эту замечательную акцию. Уверена: люди, которые узнали, как это здорово, когда исполняются желания, – способны достигать любых целей!

 

 

Система Orphus
Комментарии
  • 04.01. 12:43 L0rdrak не пойму где бланк заполнения ,чтоб попасть ребенку в резиденцию дм
  • 06.01. 17:03 Анна Рахманина-Новгородская
  • 06.01. 17:03 Анна Рахманина-Новгородская Спасибо Вам большое! Ребенок очень доволен встречей с дедом Морозом
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели