Новак считает, что есть шансы договориться по стабилизации рынка нефти

24 ноября 2016 / просмотров – 500
Федеральные новости

Министр энергетики РФ Александр Новак уверен, что есть возможность договориться о мерах по стабилизации нефтяного рынка.

Как отметил глава Минэнерго: «Я позитивно настроен, считаю, что у нас есть достаточно большие шансы договориться с нефтедобывающими странами».
По его словам, в ведомстве в основном работают со странами, не входящими в ОПЕК, и ведут переговоры, чтобы как можно больше государств поучаствовало в договоренностях по стабилизации. Например, в ближайшее время Новак планирует провести переговоры с министром энергетики Казахстана, который на днях прилетит в Москву. В среду глава Минэнерго обсудил ситуацию с представителями Узбекистана, а сегодня планируется провести телефонный разговор с Мексикой.
Как отметил Новак, переговоры с США пока не планируются. Ранее Норвегия заявила, что не будет участвовать в этом диалоге.
Напомним, что в конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели