«Ночь в Дивногорье»: под звездным небом июля

12 июля 2016 / просмотров – 1155
Экономика

В минувшую субботу в одном из самых живописных мест Воронежской области прошла акция, посвященная 25-летию музея-заповедника «Дивногорье». Концерт, стартовавший в 22:00, завершился далеко за полночь. Однако это была лишь малая часть юбилейной программы. Гости праздника могли побывать в храме Сицилийской иконы Божией Матери середины ХVII века, посетить кинотеатр под открытым небом, принять участие в факельном шествии и приобрести уникальные сувениры, созданные местными мастерами.

Если подняться на высоту 180 метров, можно увидеть бескрайние степные просторы и речку Тихая Сосна.

Музыканты из Санкт-Петербурга возрождают утраченную традицию исполнения исконно русской музыки, зародившейся в середине XVIII века.

Мужской хор Воронежского концертного зала «Русский формат» исполняет военные  и русские народные песни. Также в его репертуаре немало современных композиций, которые «заводят» публику с полуоборота.

Под зажигательные ритмы усидеть на месте смогли единицы.

По окончанию концерта часть зрителей переместилась в «кинотеатр под октрытым небом».

Другие же отправились на экскурсию в пещерный храм. Дорогу идущим освещали факелы ребят-волонтеров.

Главная реликвия этого места – Сицилийская икона Божией Матери. Считается, что ее принесли в Дивы бла­го­че­сти­вы­е стар­цы-ино­ки Ксе­но­фон­т и Иоаса­ф. Пра­во­слав­ные гре­ки, ос­но­вавшие мо­на­стырь в жи­во­пис­ном ме­сте над ре­кой До­н, при­бы­ли сю­да, скорее всего, не ра­нее кон­ца ХV ве­ка.

Поскольку церковь расположена в толще меловой горы, в жару здесь прохладно, а в мороз – относительно тепло.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели