Ни шагу назад, ни шагу на месте! Воронежские юные спортсмены продолжают побеждать на международных соревнованиях
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ни шагу назад, ни шагу на месте! Воронежские юные спортсмены продолжают побеждать на международных соревнованиях

18 апреля 2018 / просмотров – 1702
Спорт

Воспитанники воронежского юношеского центра по подготовке спортсменов «Чайка» заняли первое место на международном фестивале «Весенний кубок Краснодарской краевой федерации футбола», проходившем на побережье Черного моря с 30 марта по 5 апреля. Это не первая и не последняя победа наших юных спортсменов. В 2017 году в Спартакиаде учащихся воронежцы заняли 565 первых мест, 596 вторых и 655 третьих. 

 

Футбольное море

Впечатлений от победы и самой поездки у ребят осталась масса. Участие в этом кубке они принимали впервые. Соревнования проходили в южных городах России: Дивноморском, Геленджике и Кабардинке. Дети проживали в красивых местах на берегу моря. Юные спортсмены успели не только завоевать первое место на играх, но и отдохнуть.

В кубке участвовало большое количество команд разного возраста – от 8 до 17 лет. Воронежская «Чайка» победила в своей группе, в которой играли дети 2008 года рождения. В финале наша команда сыграла с ребятами из Альметьевска. К концу игры счет составил 1:1 и была назначена серия пенальти. В результате юные воронежцы выиграли со счетом 3:2. Более того, нашим футболистам Максиму Афонину и Арсению Жиляеву были присвоены звания «Лучший вратарь» и «Лучший нападающий» соответственно.

Константин Скрыльников, тренер воронежской команды «Чайка»:

- Это настоящий праздник футбола! Дети ждали поездки несколько месяцев, усердно тренировались, готовились. Подобные соревнования закладывают волю к победе, еще больше заинтересовывают футболом, дают стимул к здоровому образу жизни, развивают лучшие человеческие качества. И, конечно же, они дарят массу впечатлений! Ребята знакомятся с другими детьми, учатся у них новому, видят разные города. Тот же процесс взаимодействия идет и между тренерами. Мы очень благодарны депутату Госдумы Сергею Чижову за ту помощь в организации поездки, которую он оказал нам и родителям наших спортсменов. Мы обращаемся к нему уже который раз и всегда получаем поддержку. Его вклад в развитие юношеского и детского спорта неоспорим. От всей души хочется сказать Сергею Викторовичу огромное спасибо! Все, что он делает, идет на развитие наших детей, а значит, и нашего будущего.

Только вперед!

Развитие детского и юношеского спорта является одним из приоритетов государственной политики. На данный момент в нашем регионе функционируют 79 спортивных учреждений, чья деятельность направлена на работу с молодежью. Там занимается почти 50 тысяч юных спортсменов. Благодаря сохранению всех учреждений и стабильному финансированию все больше детей интересуются спортом и записываются в разные секции. Воронежской области в этом году выделили более 280 миллионов рублей на развитие и популяризацию этой сферы, строительство соответствующей инфраструктуры.

Вскоре у нас завершится реконструкция стадиона «Чайка» в преддверии ЧМ-2018. Спортсооружения переоборудуют в соответствии со стандартами FIFA: натуральный газон на футбольном поле, раздевалки в административно-бытовых корпусах, душевые кабины. Появятся также новые системы освещения, полива, охранные и пожарные сигнализации и ограждение высотой от двух до четырех метров. Реконструирован и второй крупный воронежский стадион «Локомотив». Из федерального бюджета за последние годы на реализацию данных проектов к чемпионату мира по футболу было направлено более 200 миллионов рублей.

Александр Пешков, президент Воронежской областной федерации футбола:

– Детей играет в футбол очень много: около 70 команд разных возрастных групп от 2003 и до 2007 года рождения. Младшие проходят первый этап обучения футболу и уже начинают выступать на городских соревнованиях. Сейчас заканчивается реконструкция стадионов «Чайка» и «Локомотив». После Чемпионата мира по футболу они вернутся в муниципальную собственность, а значит, возможно, перейдут в пользование спортшколам и детишки смогут на них тренироваться. В дальнейшем стадионы можно усовершенствовать, установив на прилегающей территории тренировочные поля с синтетическим покрытием.

Кроме того, строятся спорткомплексы, игровые площадки, стадионы, бассейны. В прошлом году введено в эксплуатацию в общей сложности 28 спортивных сооружений, сейчас работа продолжается. Объем инвестиций в реконструкцию и строительство а прошлом году составил более миллиарда.  «Новые объекты появляются не только в столице Черноземья, но и в области, – комментирует депутат Госдумы Сергей Чижов, более 10 лет защищающий интересы нашего региона в Комитете по бюджету и налогам. – В марте значимое событие произошло в Нововоронеже. Благодаря федеральному, областному и муниципальному финансированию открылась ледовая арена, доступная не только для профессиональных спортсменов – фигуристов и хоккеистов, но и для всех жителей «города атомщиков».

 

Также по всей области построено более 30 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКи). Во всех населенных пунктах после открытия новых спортивных объектов был отмечен всплеск интереса к спорту среди детей и молодежи. Всего в Воронежской области действует более 6 тысяч спортивных объектов.

В 2018 году планируется строительство более 30 спортивных площадок, центра по гребле на байдарках и каноэ, спорткомплекса (СК) с борцовским залом, а также стадиона в Воробьевке, СК в Лисках и ФОКа в Отрадном.

Нас все больше!

За три года спортивная активность населения выросла с 61 до 79%, согласно опросу ВЦИОМ. В основном это молодые люди, среди которых более 90% в разной степени посвящают свое время физической культуре.

Президент России Владимир Путин поставил задачу привлечь к 2020 году 40 % россиян к регулярным занятиям спортом. Воронежская область в этом направлении опережает среднероссийские показатели. Также в Воронеже набирает популярность сдача нормативов ГТО. По сравнению с 2016 годом к мероприятию приобщилось в три раза больше человек – более 75 тысяч.

Спорт в России набирает все большую популярность благодаря господдержке и отклику со стороны населения. Спортивные победы не даются просто так, они слагаются из множества факторов, в число которых входит достаточная мотивация, наличие возможности и желания.

Александр Буткевич, директор МБУДО ДЮСШ № 19:

– Мы получаем хорошую поддержку от государства. Это касается как повышения зарплат нашим сотрудникам с 1 мая, так и развития детско-юношеского спорта в целом. В прошлом году, например, у нас была открыта многофункциональная спортивная площадка. Летом ребята играют на ней в футбол, баскетбол, зимой – проводятся соревнования по хоккею. Вообще у нас идет постоянный приток новых детей, желающих заниматься спортом. По самбо и дзюдо на данный момент мероприятия проводятся каждые выходные: это либо турниры, либо
еще какие-то соревнования разного уровня. В 2017 году наш воспитанник Роман Токарев выиграл всероссийский, а потом и международный кубок по самбо. Он получил звание мастера спорта международного класса. Это отличный показатель работы и пример для других воспитанников!

 

Справка «ГЧ»

В России утверждена концепция развития студенческого спорта до 2025 года, нацеленная на популяризацию физической культуры среди молодежи: около 90 % студентов должны заниматься спортом, до 80 % - сдавать ГТО, а количество спортивных студенческих лиг должно увеличиться больше чем в два раза. Стоит отметить, что закон, определяющий сущность студенческих спортивных лиг, был принят совсем недавно. При реализации принятых положений молодежный спорт, универсиады получат еще большее развитие как на федеральном уровне, так и в регионах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели