«Ни один победитель не верит в случайность»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Ни один победитель не верит в случайность»

6 ноября 2018 / просмотров – 1233
Спорт


За лучшими баскетболистами Воронежа и области теперь можно наблюдать каждую субботу!


3 ноября в спорткомплексе Института физкультуры «Сибур Арена» не было свободных мест: непрекращающиеся удары мяча, скрип десятков кроссовок, ободряющие крики болельщиков, ладошки-трещотки, палки-стучалки, оглушительные вувузелы, напряженная атмосфера борьбы, – так начался юбилейный десятый сезон Воронежской баскетбольной лиги.

«Химик» (Россошь), «Атом» (Нововоронеж), «Сибур», сборные ВГМУ и ВГУ, а также впервые – команда Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №9, – зрители насладились тремя полноценными матчами одного из самых популярных и захватывающих видов спорта в мире.

Экспертное мнение


Константин ОСИПОВ, президент НП ВБЛ

– Вновом сезоне хотим организовать настоящий праздник баскетбола: сделать матчи более зрелищными и яркими, обеспечить фан-клубами команды, чтобы и зрителям, и самим игрокам было интересно. До апреля каждую субботу будем проводить по 3 игры. Приятно, что в этом году среди наших участников – команда Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №9 – неоднократный призер Чемпионата России по баскетболу в своей возрастной категории, они же заняли 1 место на Кубке города. Участие в Лиге для них – это отличный опыт соревнований, который можно получить, не выезжая из «дома».

Главная цель ВБЛ – предоставить спортсменам площадку: за небольшие взносы, идеально, если это будет совсем бесплатно. Поэтому очень благодарны Центру Галереи Чижова за поддержку.

 

 

 

Экспертное мнение


Артем НИКИТИН, директор НП ВБЛ

– Наш чемпионат – единственный в регионе: теперь у каждого желающего есть возможность посмотреть если не профессиональный баскетбол, то максимально качественный. Наверное, только здесь можно увидеть, как 15-летние ребята из Детско-юношеской спортивной школы играют со взрослыми спортсменами, ничуть им не уступая.

В настоящий момент Баскетбольная лига существует во многом благодаря взносам участников, помощи Воронежской федерации баскетбола, Управлению физической культуры и спорта, а также поддержке некоторых компаний – за это мы очень благодарны Центру Галереи Чижова. С этого сезона хотим вывести соревнования на новый уровень, в том числе, сделать передачу о баскетболе на канале YouTube, где будем рассказывать не только о нашем чемпионате, но и в целом о баскетболе в Воронеже.

Ждем всех желающих в спорткомплексе Института физкультуры «Сибур Арена» (ул. Карла Маркса, 59) – каждую субботу до апреля будем проводить здесь по три полномасштабных игры.

Экспертное мнение


Игорь МЕДРЕДИРОВ, старший преподаватель физкультуры ВЭПИ, тренер по баскетболу

– В институте физкультуры я работал с 1979 по 1981 годы, а после – до 2014 года с небольшим перерывом был директором спорткомплекса ВГИФК – как старого, так и нового. Сейчас работаю в ВЭПИ – тренирую юношей и девушек. Среди моих воспитанников – много мастеров спорта, которые занимали первые места в районе, тех, кто играл в сборной команде Воронежской области. Существует миф о том, что стать хорошим баскетболистом можно лишь имея высокий рост, но это не так – как и в любом деле самое главное – регулярные и упорные тренировки, сила характера.

С места событий


Виталий СЕНЧУГОВ, участник баскетбольной команды ВГМУ

– Спорт я люблю с детства – в школе сначала занимался волейболом, потом перешел в баскетбол. И когда узнал о новом сезоне ВБЛ, попросил принять участие в составе команды ВГМУ. Эмоции от игры самые положительные: организация, участники, активные болельщики, – все очень нравится. Хотел бы пожелать зрелищных матчей на протяжении всего сезона и как можно больше зрителей – я за популяризацию здорового образа жизни и, в частности, спорта.

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели