Нетесов: Важно, чтобы наши дети выросли патриотами своей родины и Воронежского края
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нетесов: Важно, чтобы наши дети выросли патриотами своей родины и Воронежского края

1 июня 2018 / просмотров – 1532
Официально

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской областной Думы провел прием граждан, приуроченный к Международному дню защиты детей.

Тематический прием граждан, приуроченный к Международному дню защиты детей, в региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева провел лидер воронежских единороссов, спикер областной Думы Владимир Нетесов.

Главная проблема, с которой обратились воронежцы, касалась устройства детей в дошкольные учреждения. Вместе со спикером заявления граждан рассматривали руководитель региональной общественной партийной приемной, депутат облдумы Татьяна Головачева и Любовь Кулакова – руководитель управления образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж.

Несмотря на то, что проблема с количеством мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет в регионе решена ещё год назад, много обращений связано с переводом детей в дошкольные учреждения рядом с домом или с устройством в ясельные группы. Так, Татьяна Кириченко рассказала, что срок декретного отпуска у нее заканчивается, необходимо выходить на работу, однако возникли проблемы с детским садом, куда нужно определить дочь Ярославу, которой еще не исполнилось трех лет. По словам молодой мамы, предложенный вариант ее не устраивает – дошкольное учреждение расположено далеко от места проживания.

Владимир Нетесов поинтересовался условиями работы, видами социальной помощи, которые оказывает руководство завода, где трудится женщина.

«Совместными усилиями с администрацией Воронежа мы поможем решить проблему. Надеемся, что девочка попадет в хороший коллектив, где ей будет комфортно и обеспечена безопасность», – отметил спикер.

Эвелина Мустафаева переехала в Воронежскую область по федеральной программе переселенцев из Узбекистана. Семья уже получила разрешение на временное проживание, и подала документы на гражданство. Мама - по специальности бухгалтер, в настоящее время занимается поиском работы, а четырехлетнего Эрнеста надо определять в садик.

Со своей стороны, Любовь Кулакова пообещала, что возьмет это обращение под личный контроль и посодействует в его положительном решении не в ущерб другим очередникам.

Семья Поповых пришла на прием в полном составе. Сейчас мама ждет рождения уже третьего ребенка и хочет, чтобы ее дочери Веронике предоставили место в детсаду, расположенном рядом с домом.

«Конечно, учитывая вашу ситуацию, мы сделаем все, чтобы оперативно решить проблему», – заверил Владимир Нетесов.

Он поинтересовался: обустроена ли детская площадка во дворе дома, а когда Поповы рассказали, что некоторые элементы можно было бы обновить, поручил взять решение этого вопроса на контроль.

С благодарностью за оперативную помощь, оказанную сотрудниками приемной, обратилась к секретарю реготделения «Единой России» Алена Клюева.

1 апреля она обратилась через он-лайн приемную с просьбой оказать содействие в предоставлении места в детском саду сыну Дамиру. А спустя некоторое время пришло сообщение, что после ходатайства общественной приемной председателя партии «Единая Россия» комиссия по комплектованию дошкольных учреждений Ленинского района, учитывая сложную ситуацию, приняла решение о внесении Дамира Попова в списки будущих воспитанников детсада.
В ходе приема каждому из малышей лидер воронежских единороссов преподнес ценный подарок – красочно иллюстрированную детскую энциклопедию.

«Общественная приемная «Единой России» много лет работает по принципу «Слышать людей, работать для людей». Мы стремимся максимально помогать в решении проблем всех жителей Воронежской области и особенно самых маленьких. В течение двух лет в Воронежской области планируется ввести около четырех тысяч дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях, из которых 2550 мест – ясельные. В 2018-2019 гг. в регионе будет построено 15 новых объектов, в том числе девять - в Воронеже. Главное, чтобы наши дети росли настоящими патриотами своей Родины и Воронежского края», – подвел итоги приема Владимир Нетесов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели