Нетесов: В работе над пенсионной системой первостепенен принцип справедливости и региональные льготы должны быть сохранены
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нетесов: В работе над пенсионной системой первостепенен принцип справедливости и региональные льготы должны быть сохранены

31 августа 2018 / просмотров – 163
Официально

Как подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, комментируя обращение главы государства, впервые президент напрямую обращается к народу по социальной тематике. Понимает важность темы и в его обращении чётко прослеживается уважение и сопереживание.

– Владимир Владимирович Путин ведет честный прямой разговор с гражданами – называет пути решения, озвучивает риски, - отмечает Владимир Нетесов. – Выступает в роли справедливого защитника, предлагает смягчающие меры, которые четко направлены на самые незащищённые категории граждан, даёт гарантии сохранения работы и обещает достойную пенсию. Изменения в пенсионной системе должны обеспечить опережающий рост доходов пенсионеров. Главная задача – устойчивость и финансовая стабильность пенсионной системы и повышение благополучия пожилых людей, – заявил Владимир Нетесов.

По его словам, в работе над пенсионной системой первостепенен принцип справедливости.

– Президент поддержал предложения «Единой России» сохранить все действующие региональные льготы. В частности, он отметил: «Знаю, что представители партии «Единая Россия» в региональных законодательных собраниях и руководители субъектов Федерации выступали с инициативами сохранить и все действующие региональные льготы. Это очень важные для людей вещи. Такие, как бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и ряд других. Поддерживаю, безусловно, этот подход. И рассчитываю, что все необходимые решения будут приняты в регионах ещё до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению», – подчеркнул президент. Для того, чтобы инициативы главы государства были реализованы в короткие сроки потребуется внести целый ряд изменений в законодательную базу, как на федеральном, так и на региональном уровне. Мы к такой работе готовы. На заседании Воронежского регионального политсовета такое решение уже принято и первое же заседание Областной Думы будет посвящено этому вопросу. Мы предложим депутатам сохранить региональные льготы для женщин с 55 лет, а для мужчин с 60, как это и было ранее.», – резюмировал председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетесов.

По мнению лидера воронежских единороссов важно, чтобы пенсионная система стала финансово устойчивой на десятилетия вперед, чтобы изменения обеспечивали достойное качество жизни, защищали настоящее и будущее поколение наших граждан. Причем, как тех, кто проживает в городах, так и в сельских поселениях, ведь 60% граждан в нашей области проживают в сельской местности», – подчеркнул Нетесов.

В этой связи спикер облдумы обратил внимание на предложениях главы государства, поддержать жителей села и уже с 1 января 2019 года начать выплаты 25-процентной надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе, у которых не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве.

В телеобращении к гражданам России Владимир Путин предложил также установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин – на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели