Нестационарные торговые объекты в Воронеже будут размещать по новой схеме

1 марта 2016 / просмотров – 1361
Официальный Воронеж

Вчера, 29 февраля, на еженедельном планерном заседании главы города был поднят вопрос, касающийся работ, проводимых в целях упорядочения нестационарных торговых объекта (НТО) и ликвидации незаконно размещенных точек торгового обслуживания.

По словам и.о. заместителя главы администрации Алексея Антиликаторова, на сегодняшний день на территории Воронежа размещено 2494 НТО, из них 1946 – законных и 548 – незаконных.

«В прошлом году в графике демонтажа был предусмотрен 401 объект, – рассказал Алексей Александрович. – Силами управ районов снесено 182 НТО (к слову, 19 из них осуществляли незаконный оборот алкогольной продукции)». Стоит отметить, что в ходе рейда дополнительно было выявлено 296 незаконных нестационарных торговых объектов.

В этом году работы по демонтажу незаконных НТО будут продолжены. Проводиться они будут с привлечением сил и средств муниципальных предприятий. Всего запланирован снос 548 объектов (40 из них уже демонтированы в этом феврале).

На совещании присутствующие также ознакомились с новой Схемой размещения нестационарных торговых объектов. В нее предполагается включить 1946 мест для размещения существующих киосков и павильонов, 446 – для передвижных средств сезонной уличной торговли и елочных базаров, а также 149 перспективных точек.

«Наша главная задача не ухудшить положение предпринимателей, а навести порядок в городе в сфере организации торгового обслуживания, – подчеркнул Александр Гусев. – Всем владельцам незаконно установленных НТО будет предложено принять участие в аукционе по продаже права на заключение договоров на размещение торговых точек. Данный процесс, безусловно, будет регламентироваться нормативно-правовыми актами».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели