Несовершеннолетним преступникам дадут новые права
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Несовершеннолетним преступникам дадут новые права

26 марта 2018 / просмотров – 1673
Официально

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий несовершеннолетним осужденным не переходить во взрослую колонию по достижению ими 19 лет и оставаться на привычном месте до окончания срока их наказания, если они сами на это согласны. Также упрощены условия перевода в места лишения свободы с более мягким режимом.

 

Законопроект разработан, чтобы придать осужденным больше мотивации к исправлению. Неизбежный переход во «взрослую» колонию заставляет подростков «нарабатывать» «авторитет» плохим поведением. Они провоцируют на противоправные действия и других детей. Более того, нарушается право несовершеннолетних осужденных на получение общего и профессионального образования в случае перехода в колонию для взрослых в середине года, то есть до окончания обучения.

Также предлагается осужденного по достижении совершеннолетия и при условии хорошего поведения переводить из воспитательной колонии в колонию-поселение с более «мягким» режимом отбывания наказания, чем в исправительной колонии общего режима.

По словам инициаторов законопроекта, в случае с несовершеннолетними преступниками всегда надо иметь в виду возможность их исправления и стараться создавать стимулы к возвращению в ряды законопослушных граждан.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели