Необычный формат стандартного образования: в январе в Воронеже откроется уникальная школа

5 октября 2017 / просмотров – 215
Образование

Средняя общеобразовательная школа № 102 выделяется на фоне воронежских учебных заведений хотя бы потому, что образовательный процесс здесь стартует в середине учебного года – учреждение начнет функционировать 1 января 2018 года. При этом изучение дисциплин будет проходить преимущественно на практических занятиях.

Педагогический состав во главе с директором учреждения, доктором педагогических наук Алексеем Фактором, готовит для будущих учеников уникальную возможность учить биологию в школьном лесничестве, «бороздить» звездное небо в собственном планетарии, ставить химические и физические опыты в лабораториях, погружаться в мир литературы – в музеях. Также ребята получат и трудовые навыки – будут обучаться ремеслам и изготавливать одежду в собственной швейной мастерской.

Школа нового типа, возведение которой осуществлялось в рамках программы по созданию новых мест в образовательных организациях, сможет принять 1224 ученика. Проект стоимостью порядка 700 миллионов рублей был реализован с привлечением федерального финансирования. Напомним, Трехсторонней межбюджетной комиссией, в составе которой работает депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, на ликвидацию второй смены обучения нашему региону было направлено свыше 560 миллионов рублей (средства пошли на строительство этого учреждения и возведение пристройки к школе № 54).

Чтение в тему:  Накануне Дня учителя воронежцы рассказали о своих педагогах

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели