«Нельзя замыкаться в круге собственных проблем»

5 июля 2017 / просмотров – 326
Верую!

Историю Елены Абдуллаевой мы публиковали в марте этого года. Тогда женщина, которая всеми силами пытается преодолеть рак груди 3 стадии, находилась на этапе реабилитации после курсов химиотерапии и операции. На тот момент медики были уверены – самое страшное позади, победа уже близко. Но коварный враг вновь дал о себе знать буквально через два месяца…

Непредвиденные последствия
Когда в январе этого года после 6 курсов «химии» Елена перенесла операцию по удалению молочной железы, она была убеждена: онкология отступила. Но уже в мае у женщины случился гормональный сбой, который ухудшил состояние здоровья. Чтобы снизить вероятность возникновения рецидива, врачи пошли на радикальные меры – удаление яичников. Елену выписали из Воронежского областного клинического онкодиспансера всего месяц назад.

«Во время операции выяснилось, что в органах начали образовываться опухоли, – делится Елена. – Поэтому принятое специалистами решение буквально спасло меня и обезопасило от рецидива. Надеюсь, теперь начинается заключительный этап борьбы с болезнью».

Сейчас женщина вынуждена снова переживать период послеоперационного восстановления. Ей нельзя подвергать организм сильной нагрузке в течение трех месяцев, а правую руку нужно будет беречь всю жизнь, чтобы не воспалялись лимфоузлы. Помимо этого, следующие пять лет Елена должна принимать противоопухолевое средство «Тамоксифен», которое негативно сказывается на функциях других органов. Чтобы снизить побочные эффекты, женщине прописали еще ряд препаратов с протекторным действием.

Источник энергии – в любви
Болезнь кардинально изменила жизнь Елены. Теперь простые домашние хлопоты каждый раз становятся испытанием для женщины, не привыкшей делать что-то в полсилы. Если выкладываться, то по максимуму, – уверена она.

«Сейчас общая слабость не позволяет мне двигаться и жить в прежнем темпе, – рассказывает Елена. – Боль присутствует всегда, но я стараюсь ее не замечать. Успокаиваю себя всеми способами, думаю только о хорошем».

Энергию и силы на противостояние тяжелому заболеванию Елене придает четырехлетний сын Тимур. Мальчику требуется постоянный уход – у него легкая форма ДЦП, и задумываться о собственном недомогании женщине просто некогда.

«Раньше веру в выздоровление мне давала одна лишь мысль о ребенке. Я говорила себе: «Нужно бороться ради Тимура», и это безотказно действовало, – вспоминает Елена Абдуллаева. – Но в мае, перед операцией, настроение было уже не таким оптимистичным, одних слов стало недостаточно. Теперь я отвлекаюсь, когда провожу время с сыном: мы играем вместе, гуляем. Его улыбка меня воодушевляет».

Вопреки обстоятельствам
Самое главное, по мнению Елены, вера в собственные силы. Искренняя уверенность и позитивный настрой всегда положительно влияют на состояние здоровья.

«Жизнь дает нам много шансов и возможностей, нужно бороться, несмотря ни на что, – считает женщина. – Нельзя опускать руки на пути к своей цели и замыкаться в круге собственных проблем. Важно сохранять надежду, это касается всего, не только болезни».

Еще одно действенное средство, дающее энергию – поддержка окружающих. Находясь в обществе неравнодушных людей, человеку легче перебороть в себе негативные мысли, на время забыть о боли и поверить в победу. Столкнувшись с бедой, Елена пыталась справиться с ней самостоятельно, боялась делиться с кем-то своими переживаниями. Но с каждым днем надежда на выздоровление таяла на глазах. Когда силы подошли к исходу, она поняла – нужна помощь. К тому же, средств на дорогостоящие медикаменты, а также специальное питание себе и сыну катастрофически не хватало. Тогда Елена обратилась в «Благотворительный фонд Чижова».

«Очень благодарна Фонду, как за материальную поддержку, так и моральную, – говорит Елена. – Приятно, что Фонд следит за судьбой своих подопечных, не оставляет их в беде. Важно, чтобы люди, которые приходят сюда, понимали, что это – островок, где можно найти понимание и спасение».

«Благотворительный фонд Чижова» призывает воронежцев откликнуться и поддержать Елену Абдуллаеву. С помощью неравнодушия окружающих она сможет победить болезнь и вернуться к прежней жизни!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3.Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
5. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
6. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
7. Передайте деньги лично в руки.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели