Неизвестные бросили гранату в дом главы Нацбанка Молдовы

1 февраля 2016 / просмотров – 415
Россия и мир

Взрыв прогремел в ночь на 2 февраля. И.о. Нацбанка Дорин Дрэгуцану и его близкие в этот момент находились дома. В результате инцидента никто не пострадал, однако взрыв повредил часть фасада здания. Следствие возбудило уголовное дело по статье «террористический акт».

В Генпрокуратуре Молдовы сообщили, что у правоохранительных органов пока нет подозреваемых. «Виновных предстоит выявить в рамках следствия. Создана совместная следственная группа из сотрудников Генпрокуратуры, Службы информации и безопасности и МВД», – приводит РИА Новости слова представителей ведомства.
Напомним: с сентября 2015 года в Кишиневе проходят протесты левой и правоцентристской оппозиции против действующей власти.
В конце января 2016 года молдавская оппозиция выдвинула ультиматум, требуя перехода к прямым выборам президента республики (по молдавским законам, он избирается парламентом тайным голосованием), отставки правительства, роспуска парламента и досрочных выборов. 29 января власти Молдавии согласились провести референдум по вопросу прямых выборов президента республики.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели