Нефть марки Brent преодолела порог в 55 долларов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нефть марки Brent преодолела порог в 55 долларов

2 февраля 2015 / просмотров – 1055
Экономика

Сегодня во время торгов стоимость 1 барреля «черного золота» марки Brent преодолела 55-долларовый рубеж.

Так, по данным торгов, в 14:31 цена мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent выросла сразу на 2,82 % и составила 54,43 доллара за баррель. А в какой-то момент достигла отметки в 55,4 доллара. В последний раз на бирже этот рубеж преодолевался 2 января, когда баррели торговались по 57,26 доллара.
Некоторые трейдеры связывют эту тенденцию с новостями из-за океана: на днях консалтинговая компания Baker Hughes заявила о том, что число работающих американских скважин сократилось и достигло трехлетнего минимума -  так что сейчас рынок существует под влиянием опасений о снижении объема поставок «черного золота». Однако нельзя сбрасывать со счетов и негативный фактор: информацию о забастовках на американских нефтеперерабатывающих заводах, которые могут негативно сказаться на спросе на сырье.

 

 

Система Orphus
Комментарии
  • 03.02. 17:59 Геннадий (Гость) через два-три года, не то что сто долларов увидим, а даже двести долларов за баррель http://rusnovosti.ru/posts/361358  и интересный анализ http://svpressa.ru/blogs/article/110379/
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели