Недобросовестным дорожникам придется раскошелиться на полмиллиона рублей

22 февраля 2017 / просмотров – 519
Городская жизнь

Государственная Дума сегодня в третьем чтении приняла законопроект, предусматривающий повышение штрафов за некачественное строительство и обслуживание дорог.

Суммы санкций возрастут в разы. Раньше дорожники могли отделаться штрафом в 2 тысячи для частного лица и в 20 тысяч для юридического. Теперь наказание более ощутимо ударит по бюджету недобросовестных строителей: 30-50 тысяч рублей для должностных лиц (до 100 тысяч в случае повторного нарушения) и 100-200 тысяч рублей для юридических лиц (до 300 тысяч при повторном нарушении). Если же яма на дороге привела к ДТП, в котором был нанесен вред здоровью потерпевшего, то сумма штрафа и вовсе увеличивается до полумиллиона рублей для юридических лиц и до 100 тысяч для должностных.

Наказывать будут и за несвоевременное устранение помех на дороге, угрожающих безопасности движения. За это правонарушение должностные лица заплатят от 30 до 50 тысяч рублей, юридические – от 100 до 200 тысяч.

Усиление карательных мер – отклик на увеличение аварий, происходящих из-за некачественных дорог. В прошлом году таких ДТП было зарегистрировано более 60 тысяч, в них погибло более 4,5 тысяч человек. Парламентарии рассчитывают, что ужесточение санкций повлияет на качество укладки дорожного полотна и повысит степень ответственности строителей. Поправки могут вступить в силу уже этой весной.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели