«Не теряю надежду, обязательно подниму сына!»

4 октября 2017 / просмотров – 241
Верую!

Артем – долгожданный первенец в семье Садовщиковых. На безуспешные попытки и многочисленных исследования ушли годы, прежде чем в 38 лет Наталья смогла забеременеть. Все 9 месяцев счастливого ожидания малыш развивался нормально. Казалось, все под контролем и продумано до мелочей. Однако во время планового кесарева сечения врачами было допущено несколько роковых ошибок. Сначала во время операции у младенца были смещены шейные позвонки, новорожденный перестал дышать. Затем, спасая мальчика, медики допустили вторую ошибку – Артем на неделю впал в кому.

Нельзя сдаваться
Для установки аппарата искусственного дыхания малыша необходимо было ввести в медикаментозную кому. Однако врач неправильно рассчитала дозу наркоза, значительно превысив ее. Ребенок не мог выйти из этого состояния 7 дней.

– За это время я постарела лет на 15, – Наталья не может вспоминать эти события без слез. – Это огромный стресс. После того, как Артемка вышел из комы, врачи предупредили, что нам с мужем предстоит большая работа с ребенком. Они сказали: «Либо вы сможете поднять сына на ноги, либо нет».

У Артемки была нарушена работа центральной нервной системы и диагностировано органическое поражение головного мозга.
– Сразу же после выписки из больницы мы пошли по врачам. Лечились у лучших специалистов Воронежа, принимали медикаменты, делали массаж, – отмечает Наталья. – Благодаря терапии сын, хоть и с небольшим запозданием, научился сидеть, ходить, Мы пробуем все возможные способы лечения, например, посещаем остеопата. Это эффективная, но очень дорогостоящая процедура. Также мы ходим на иппотерапию, регулярно занимаемся в бассейне, в реабилитационном центре «Парус надежды». Удалось даже пройти курс реабилитации с дельфинами. Мы прилагаем все усилия и не сдаемся.

Спасительная терапия
Эти меры направлены в большей степени на поддержание физической формы, поскольку Артему постоянно нужно держать мышцы в тонусе. Однако мальчику также необходимо разрабатывать речь – до сих пор он не научился говорить. От знакомых Садовщиковы узнали о Центре патологии речи и нейрореабилитации в Йошкар-Оле, и всего за два курса лечения (в феврале и июне) семилетний Артемка выучил алфавит и научился произносить свои первые слова: «мама» и «папа».

– Там очень сильное медикаментозное лечение, причем препараты – не дженерики*, а оригинальные, в основном это итальянские и китайские лекарства. Кроме того, курс предполагает физиопроцедуры: микрополяризацию, биоакустическую коррекцию, лазеротерапию, а также занятия с логопедом, психологом, психиатром.

Как отмечают специалисты, для эффективного лечения и восстановления Артему в его возрасте требуется очень интенсивная терапия. Это значит, что проходить курсовое лечение в клинике необходимо три раза в год, как минимум. Один десятидневный курс стоит 85 тысяч рублей, плюс транспортные расходы и проживание – в общей сложности разовая поездка обходится в 125 тысяч. На первые два курса Садовщиковым удалось найти средства. Но третий, который предварительно назначен на конец октября – под вопросом. Сейчас семья с двумя детьми (у Артема есть младшая шестилетняя сестра Дарья – прим. ред.) живет на зарплату мужа, пенсию по инвалидности Артема и пособие по уходу за ребенком для матери.

– На лечение Артемки мы тратим весь свой доход, сбережения давно закончились, – рассказывает мама мальчика. – И все равно денег катастрофически не хватает. Поэтому за помощью мы обратились в «Благотворительный фонд Чижова». Надеемся, воронежцы откликнутся и помогут Артемке получить возможность научиться говорить и догнать своих сверстников в развитии! Многие нам советуют вкладывать средства в воспитание дочери, оставить, как им кажется, безуспешные попытки вылечить Артема. Но я продолжаю надеяться на лучшее! Мы обязательно поднимем сына на ноги!

В борьбе с болезнью Артем уже проделал большую работу, смог добиться колоссальных результатов, и сейчас для полноценной реабилитации ему как никогда необходима поддержка окружающих. «Благотворительный фонд Чижова» призывает отзывчивых воронежцев протянуть руку помощи мальчику, который хочет быть наравне со сверстниками: общаться с друзьями, читать, ходить в школу, воплощать в жизнь свои мечты!

Справка «ГЧ»

Дженерики* – аналоги препаратов, обладающие эквивалентным составом и тем же воздействием.

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Артему, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Садовщиков (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели