«Не нужно бояться идти вперед»

1 марта 2017 / просмотров – 382
Верую!

Сейчас Елена Абдуллаева может выдохнуть и немножко успокоиться, самое страшное – сильнейшие боли, химиотерапия, операция – уже позади. Текущий этап борьбы с раком груди женщина завершает восклицательным знаком – болезнь отступила! Елена надеется, что через пять лет реабилитации поставит окончательную точку в этой истории.

«Я заставила себя бороться ради сына»
Когда в прошлом году врачи поставили страшный диагноз – 3 стадия рака груди с неоперабельной опухолью, первая мысль Елены была о трехлетнем сыне Тимуре. У мальчика легкая форма ДЦП, ему нужен постоянный уход, а позаботиться о малыше некому – женщина воспитывает ребенка одна.

«Я заставила себя бороться ради сына. Тимуру ведь тоже необходимо постоянное лечение, дорогостоящие лекарства, специальное питание... Кроме того, ему еще нужно помочь стать самостоятельным, адаптироваться в обществе. Без меня он этого не сможет», – говорит Елена.

За полгода женщина прошла 6 курсов химиотерапии, которые позволили провести операцию по удалению опухоли. Елена признается, лечение далось ей очень тяжело: общая слабость организма, боль, от которой порой невозможно подняться с постели. Тимур еще слишком маленький и не знает о диагнозе Елены, но малыш понимает – маме очень плохо.

«Когда у меня были нестерпимые боли, Тимур, вместо того, чтобы играть в свое удовольствие, садился рядом со мной. Я чувствовала его поддержку. В такие моменты отчетливо понимаешь, что не нужно бояться идти вперед. Вытерпеть «химию»… Это стоит того, чтобы прожить еще лет 80», – уверена женщина.

Почувствовать свободу
Однако для того чтобы лечение было эффективным, между каждым курсом «химии» необходимо восстанавливать организм – пить дорогостоящие иммуностимулирующие препараты и придерживаться специальной диеты. На собственное лечение и уход за сыном Елена тратила весь свой доход – пенсию Тимура и социальное пособие по уходу за ребенком дошкольного возраста. Оказывали посильную помощь друзья и знакомые женщины, но даже с этой поддержкой денег перестало хватать. Тогда Елена обратилась в «Благотворительный фонд Чижова», который запустил акцию по сбору средств для женщин, борющихся с раком груди.

«Я всегда старалась помогать людям, быть отзывчивой и позитивной. Но, когда сама столкнулась с испытанием, то побоялась кому-то рассказывать о своих переживаниях, старалась все преодолеть в одиночку. Но однажды поняла, что силы заканчиваются, и одной уже не справиться. Я не ожидала, что получу такой отклик и поддержку от неравнодушных людей. Еще раз удостоверилась в существовании круговорота добра. Если человек помогает кому-нибудь, то этот посыл позитивной энергии обязательно вернется к нему, когда это потребуется», – отмечает Елена.

С помощью средств, которые удалось собрать «Благотворительному фонду Чижова», Елена смогла провести необходимые исследования перед операцией, которая прошла в январе, а также начать курс реабилитации уже после удаления опухоли.

«Когда врачи сообщили, что все прошло успешно, и это – уже победа над болезнью, я почувствовала свободу. Да, предстоит еще курс лучевой терапии, затем, в зависимости от результатов, специалисты назначат гормональную терапию. В общей сложности, под контролем врачей я буду еще 5 лет, но это уже будет заключительный этап моей борьбы!», – подчеркивает женщина.

«В любой ситуации нужен позитив»
Пока Елена проходила лечение, за Тимуром присматривали волонтеры и медперсонал детского паллиативного отделения на базе «Областной детской клинической больницы №2». Мама с сыном и сейчас находятся там, поскольку ухаживать за мальчиком самостоятельно в данный момент она не может. Женщине предстоит долгая реабилитация после операции: нужно беречь правую руку и стараться не подвергать ее нагрузке.

«Я бы не справилась без помощи отзывчивых людей, – делится Елена. – Они не только подарили мне веру в чудо, но дали силы для дальнейшей борьбы! В любой ситуации нужен позитив, только так можно преодолеть какие-либо препятствия и испытания. Главное, чтобы в мире не было равнодушия, это самое страшное, что может произойти».

Воронежцы помогли Елене Абдуллаевой справиться с болезнью. Теперь в нашей поддержке нуждается другая подопечная «Благотворительного фонда Чижова» – Олеся Коваленко. В наших силах помочь девушке преодолеть рак груди и ощутить радость материнства!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Олесе, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Коваленко (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3.Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
5. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
6. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
7. Передайте деньги лично в руки.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели