Не музыкой единой. Фестиваль Усадьба Jazz подготовил для воронежцев театральную программу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Не музыкой единой. Фестиваль Усадьба Jazz подготовил для воронежцев театральную программу

5 июля 2018 / просмотров – 1077
Культура

В этом году опен-эйр, который пройдет на территории дворцового комплекса Ольденбургских 7 июля, порадует гостей спектаклем и читкой пьесы «История в конвертах».

Театральная мастерская Руслана Маликова представит спектакль-исследование по зауми и звукописи. Творчество Алексея Крученых и Псой Короленко, Александра Сумарокова и Даниила Хармса, Кати Лель и Михаила Круга, объединенное в этой постановке, докажет, что главное – это не сплетение смыслов, а мелодии звуков.

«Мы организуем небольшой перформанс, который начнется среди людей, а закончится на сцене, – рассказывает режиссер Руслан Маликов. – Была некая заготовка (воронежцы могли познакомиться с ней в ходе Мандельштамфеста), но спектакль создан именно для Усадьбы Jazz с учетом ее формата и особенностей. Джаз и музыка вообще – это очень индивидуальная история, а фестиваль – попытка объединиться и «очеловечить» привычные бренды. Рассуждая про потерю смыслов (эта тема интересовала многих философов, в том числе Якобсана, Бодрийяра), и манипуляционность нашего языка, мы обратились к стихам, так называемой звукописи и зауми. Вы услышите произведения не только Крученых и Хлебникова, но и современных авторов. После спектакля в течение всего вечера по парку будут ходить «бродячие стихи» – отдельные персонажи в костюмах, спонтанно декламирующие в самых неожиданных местах».

Также воронежцев ждет театрализованная читка пьесы «История в конвертах» от актрис Камерного Анастасии Майзингер и Яны Кузиной. Девушки познакомят гостей Усадьбы Jazz с письмами известных людей, которые они отправляли любимым, друзьям, детям и поклонникам. Музыкальным оформлением данного проекта занимается участник групп «ЦЁЙ» и «ЭваЭва» Никита Бондаренко.

Информационный партнер опен-эйра – еженедельник «Галерея Чижова».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели