«Не хотим быть рабами»: французы протестуют против трудовой реформы

1 апреля 2016 / просмотров – 778
Россия и мир

В Пятой Республики прошла Национальная забастовка против ухудшения условий труда.

На улицы вышли сотни тысяч французов – госслужащие, сотрудники предприятий, транспортники, студенты. Акция проводилась под лозунгами «Мы хотим работать, но не хотим быть рабами», «Мы стоим большего», «Мы не хотим потратить всю жизнь только на то, чтобы на нее зарабатывать», «Мы не вещь одноразового пользования».
Вчера, 31 марта стачки работников транспорта привели к отмене половины рейсов поездов. Из-за маршей протеста в столичном регионе образовалась 400-километровая пробка. Рабочие блокировали мосты. Студенты отказались прийти на занятия. Радикально настроенные участники беспорядков начали громить витрины банков и магазинов. Массовые беспорядки привели к столкновениям с полицией.
Возмущение французов вызвали грядущие изменения в законодательстве, открывающие путь к увеличению продолжительности рабочего дня, упрощающие процедуру увольнения в случае экономических трудностей на предприятиях и к другим непопулярным мерам. Профсоюзы обещают, что следующая акция протеста пройдет в текущем месяце и будет еще более масштабной, чем эта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели