Названы финалисты конкурса «Самое красивое село Воронежской области»

20 сентября 2017 / просмотров – 322
Городская жизнь

Победитель, которому достанется грант в 1 миллион рублей, будет определен в ноябре.

Каждый год села нашего региона принимают участие в «соревнованиях», организованных облправительством. По итогам выездных проверок конкурсная комиссия из 32 заявок выбирает 7 претендентов на главный приз. Учитываются специфика застройки, благоустройство, наличие достопримечательностей и особо охраняемых природных территорий. Также жюри обращает внимание на активность местного населения. Выясняя, к примеру, сколько человек участвовало в озеленении или наведении и поддержании чистоты.

В этом году в финал вышли: село Троицкое Лискинского района, поселок Отрадное Новоусманского района, село Алферовка Новохоперского района, село Коротояк Острогожского района, село Нелжа Рамонского района, село Истобное Репьевского района и село Верхняя Тишанка Таловского района. Шесть из них получат по 150 тысяч рублей, и лишь одному достанется миллион.

Развитию сельских территорий, как известно, уделяется особое внимание. По данным депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова, в 2017 году в рамках соответствующей федеральной целевой программы на поддержку сел России предусмотрено свыше 15 миллиардов рублей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели