Назад в 90-е: на сцене «Балаган Сити» прозвучали хиты «Сектора Газа»
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Назад в 90-е: на сцене «Балаган Сити» прозвучали хиты «Сектора Газа»

14 февраля 2018 / просмотров – 1612
Городская жизнь

Самый известный трибьют-бэнд группы «Сектор Газа» – «Черный вторник», посетил родину Юрия Клинских и вновь исполнил всенародно любимые хиты на сцене самого большого ресторана России*. На протяжении тридцати лет эти музыкальные истории, знакомые и понятные каждому, слушают и перепевают. Они стали одним из символов перестройки 90-х и самобытной воронежской панк-сцены.

По многочисленным просьбам воронежских поклонников ивановский кавер-бэнд выступил в арт-шоу-ресторане во второй раз: в середине декабря коллектив уже давал сольный концерт в «Балаган Сити». Как отметили гости мероприятия, поклонников творчества Хоя (псевдоним Юрия Клинских) в этот раз собралось значительно больше.

Секрет народной любви к песням «Сектора Газа» кроется в том, что простым языком в них рассказано о сложностях жизни представителей трудовой молодежи, романтике спальных районов и подворотен. Герои этих песен – рабочие, машинисты, жители деревень с их проблемами и радостями. Группа «Черный вторник» очень точно передала не только вокал «Сектора Газа», при этом значительно превзошла своих предшественников по качеству звучания.

Воронеж – город, где родился и жил вокалист «Сектора Газа», стал одним из самых часто посещаемых городов в гастрольном графике «Черного вторника». Как и всегда, публика долго не отпускала музыкантов и просила их спеть на бис любимые композиции, проникнутые душевными переживаниями: «Пора домой», «Демобилизация». Особенно тепло воронежцы встретили песню «Лирика»: присутствующих дам приглашали на медленные танцы, большинство гостей подпевало музыкантам.

Официальный трибьют-бэнд «Черный Вторник» был сформирован пять лет назад поклонниками «Сектора Газа». Название группы выбрано не случайно: Юрий Клинских скончался именно в этот день недели.

Кроме насыщенной развлекательной программы «Балаган Сити» не перестает удивлять своих гостей и кулинарными шедеврами. Хит любого застолья – бургер с сочной котлетой из мраморной говядины, дополненный гарниром из запеченного картофеля и авторским соусом.

«Мы постоянно ищем что-то новое для себя и для наших слушателей»

Перед концертом корреспонденты «ГЧ» пообщались с вокалистом и основателем группы Максимом Коробовым и соло-гитаристом Сергеем Зотовым. 

– Вы исполняете не только песни «Сектора Газа», но и собственные композиции. Планируете ли выпускать дебютный альбом?

– Да, как только у нас будет написано 10-11 песен. Пока что, записав трек, мы сразу же выкладываем его в сеть.

– В каком музыкальном направлении работаете?

– Мы экспериментируем, постоянно ищем что-то новое для себя и для наших слушателей, поэтому все наши песни принадлежат разным стилям. От тяжелой музыки до веселых безбашенных панк-рок песен про храп. Сейчас как раз приступили к работе над новой композицией, она будет лиричной, что-то в духе «Рондо» с Александром Ивановым.

– Согласны ли вы с расхожим мнением, что рок мертв? Как вы относитесь к нынешней моде на рэп-музыку?

– Безусловно, нет: рок вполне жив. Другой вопрос, что нынешняя молодежь его недооценивает. В моем понимании, настоящий рэп – это что-то жесткое, речитатив парней из рабочих кварталов. То, что сейчас называют рэпом – это просто волна популярной музыки. Обидно, что люди ведутся на нее и игнорируют качественную продуманную музыку, которую пишут люди, владеющие нотной грамотой, понимающие, что такое тона, полутона, гаммы. А живые выступления? Сколько сил вкладывает в свои концерты та же группа «Ария» и сколько мальчишка с флэшкой – это несравнимо.

– Вы делаете каверы на кого-то еще, кроме «Сектора Газа»?

– Изначально перепевали почти весь русский рок, а потом сосредоточились именно на «Секторе Газа». На концертах мы исполняем только их песни, иногда и свои. На квартирниках периодически играем «Кино» и «Гражданскую оборону».

– Если бы представилась такая возможность, с кем бы вы хотели выступить на одной сцене?

– Конечно, с Юрием Клинских. А вообще список музыкантов, с которыми хотелось бы сыграть, огромен: это и Кинчев (прим. ред: лидер рок-группы «Алиса»), и «Sex Pistols» и «The Exploited».

– Воронежскую публику вы уже очаровали и радуете своими визитами довольно часто. В какие еще города чаще всего ездите с гастролями?

– В первую очередь это Москва, потому что наш родной город находится недалеко от столицы, кроме того, нас часто туда приглашают – поклонников много. Почему-то очень теплые отношения сложились с Вологдой, периодически ездим в этот город и всегда наблюдаем полные залы гостей.

 

 

 

 

 

 

 


* По версии агентства «Интеррекорд»

С места событий

Елена УСОВА, начальник госучреждения:

– Нам с мужем очень нравится творчество группы «Сектор Газа», а «Черный вторник» дает возможность окунуться во времена нашей молодости. Приятно отдохнуть от рабочих будней и сходить на концерт в «Балаган Сити». Здесь всегда радушный прием и часто выступают известные артисты. В прошлом году приезжали «Мираж» и «Комбинация» – мы с радостью сходили на их концерты.

С места событий

Елена БЕЛЯЕВА, работает в сфере продаж:

– На концерте группы «Черный вторник» в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» мы уже во второй раз: муж выиграл билеты на Радио Дача. Снова с огромным удовольствием послушали вживую песни, на которых выросли. В этом заведении мы – частые гости, ходили и на «Бутырку», и на «Пропаганду».

С места событий

Андрей БОНДАРЕВ, работает в сфере продаж:

– Концерт группы «Черный вторник» я посещал дважды: в декабре они уже приезжали в «Балаган Сити». Сегодня поклонников творчества «Сектора Газа» собралось значительно больше. И атмосфера по-особенному душевная: все веселятся, подпевают артистам. Я был рад услышать свои любимые песни, но приятнее всего мне, как человеку, отслужившему в армии, было услышать «Демобилизацию».

Ольга Такмазьян
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели